Журналист канадского сайта The Hockey Writers дал несколько прогнозов по поводу стартующего в конце декабря в Эдмонтоне молодежного чемпионата мира по хоккею. Один из них будет особенно интересен российским болельщикам.

Корреспондент предполагает, что лучшим голкипером первенства планеты станет Ярослав Аскаров. И объясняет свой выбор следующим образом:

«Ярослава Аскарова называют следующим Кэри Прайсом. Он был выбран «Нэшвилл Предаторз» на драфте НХЛ-2020 в начале октября под общим 11-м номером. Это не самый очевидный прогноз, но, после проблем, которые испытывал Аскаров в прошлом году, я ожидаю, что он совершит прорыв».

Начало сезона 2020-2021 выдалось для Аскарова потрясающим в плане статистики, и при этом надо учесть, что ее он добивается в противостоянии с очень серьезными для столь юного голкипера соперниками.

В семи играх в КХЛ Аскаров пропускал в среднем меньше одной шайбы за игру (0.96) при % отраженных бросков, равном 96.2. В трех поединках в составе сборной России данные цифры схожи – 0.98 и 96.2%.

Вполне вероятно, что Аскаров будет доминировать на этом турнире и тащить команду России на своих плечах. При том, какой у них состав, Аскаров является в нем вишенкой на торте.