Молодежная сборная России потерпела разгромное поражение от сверстников из Канады в полуфинале МЧМ-2021. Встреча прошла в ночь на 5 января и завершилась со счетом 5:0 в пользу канадцев.

В составе канадской дружины отличились Алекс Ньюхук, Коннор Макмайкл, Коул Перфетти, Брейден Шнайдер и Дилан Козенс. Последнюю шайбу канадцы забили в пустые ворота, когда тренерский штаб россиян выпустил шестого полевого игрока. Стоит отметить, что в концовке второго периода Россия размочила счет, но гол Михаила Абрамова был отменен из-за офсайда.

В матче за 3-е место команда Игоря Ларионова сыграет против сборной Финляндии, проигравшей США во втором полуфинальном матче.

Ниже представлены комментарии канадских и американских болельщиков, оценивших игру сборной России:

@izj20:
- Канада - это большая «Красная машина».

@canuck_girl_1867:
- Канада полностью доминировала над Россией.

@joe_stefanelli91:
- На прошлогоднем МЧМ я сказал, что у Аскарова в будущем будут проблемы, а люди посчитали меня сумасшедшим. Раньше он делал слишком много движений ногами, а теперь не может удержать свою клюшку.

@elliotjrook:
- Наверное, самым главным событием на турнире так и останется потеря клюшки Аскаровым.

@canuck_girl_1867:
- Канада выглядела потрясающе! А русские даже не знали, что им надо делать.

@BluesBourgeois:
- Молодежной сборной России по хоккею нужна Этери «Железная леди» Тутберидзе в качестве главного тренера! Если она может заставить женщин делать четверные прыжки и выигрывать золото, то, держу пари, сумеет помочь и парням: заставит их забить несколько «четверных» голов!

@CameronMill6:
- Легкая победа для Канады. Русские игроки не умеют играть в хоккей, потому что хоккей - это канадский вид спорта. Тут мы всегда побеждаем.

snipes:
- Россия только что была обыграна лучшей хоккейной командой.