Сезон 2019-2020 в исполнении финалиста в голосовании по «Харт Трофи» Артемия Панарина стал одним из лучших дебютов в истории «Рейнджерс». В нем подписанный в качестве свободного агента хоккеист зарегистрировал 95 очков (32+63), при этом заняв первое место в лиге по результативным баллам в равных составах, и по многим другие критериям, - пишет американское издание New York Post.

Теперь для Русской ракеты начинается второй акт. При этом может показаться удивительным, что он до сей поры не провел больше двух сезонов в одной команде во время двух предыдущих остановок в НХЛ – в «Блэкхокс» и «Блю Джекетс». Ну разве не невероятно?

«Сейчас я чувствую себя намного лучше (чем в прошлом тренировочном лагере, - говорил Панарин во вторник посредством переводчика Ника Боброва. – У меня не такой нервозности. Теперь я лучше знаю команду и свою роль в ней».

А роль его заключается в том, чтобы продолжать продуктивно действовать в сочетании, в котором, судя по текущему положению дел, выступят также Райан Строум в центре и Каапо Какко на правом фланге. Финн заполнит вакантное место, освободившееся с отбытием Йеспера Фаста в «Харрикейнз».

При всей своей искусности, Панарин очень здорово проявлял себя в прошлом сезоне в силовых компонентах. Его действия у бортов и борьба за шайбу были просто образцовыми. Но, тогда как он и Строум все же были больше заточены на атаку, оборонительные действия вменялись Фасту. Его заменит Какко, который испытывал некоторые проблемы с данной составляющей. Это влечет за собой дополнительный вызов не только для вингера-второгодки, но и для Панарина со Строумом.

На самом деле, можно вспомнить, что у нас уже была возможность увидеть в деле такое сочетание, в квалификационном раунде плей-офф в прошлом году, в результате того, что швед получил травму. Итогом стал вылет «Рейнджерс» по итогам первой же серии.

«У меня состоялась беседа с Хлебом (Панарин) и Строумером (Строум) в карантинном пузыре, когда выбыл Куики (Фаст), - делится главный тренер Дэвид Куинн. – Я встретился с ними и спросил: «Окей, если выбирать одного игрока, с которым вам хотелось бы выступать в одной связке, кто это будет?». Они переглянулись и начали перечислять характеристики, которые им хотелось бы видеть в партнере».

«Тогда я ответил: «Хорошо, все это прелестно, но мне требуется, чтобы и вы вдвоем поднажали. У него у одного делать все это не получится. И я думаю, что это будет применимо и к стартующему сезону, вне зависимости от того, кто бы с ними не играл. Прямо сейчас это Какко, и мы уже поговорили по поводу того, что ему надо делать. Но нам требуется, чтобы это делали и остальные члены связки».

«Мы должны применять агрессивный, неуступчивый, и в то же время осторожный, защитный подход, чтобы добиваться успеха. Такую работу не может проделывать лишь один парень в звене. Думаю, парням потребуется несколько пожертвовать заряженностью на атаку, чтобы следовать этому стилю. И мне не терпится посмотреть, как у них это получится».

Что до Панарина, свои навыки за пять предыдущих лет в НХЛ он отточил до совершенства:

«В последние два или три года я работал над техническими аспектами в своей игре: над последней стадией атак, будь то пас или бросок. Работал также над выносливостью, - рассказывается 29-летний хоккеист. – Но в целом я пытался сделать свою игру более эффективной и действовать умнее, не затрачивая при этом много энергии. Когда ты много бегаешь, устаешь, и при этом неэффективен – это так себе вариант. Своевременный пас или гол – это, наверное, лучше, чем необязательные силовые приемы».