«Мазепин так много сделал для Формулы-1!» - сарказм иностранцев после слов главы «Хаас»

Глава команды Формулы-1 «Хаас» Гюнтер Штайнер признает, что подписание контракта с Никитой Мазепиным дарит конюшне финансовую стабильность, - рассказывает британский Planet F1.

«Когда ты владеешь бизнесом, на определенном этапе, после некоторых своих вложений, ты пытаешься сделать его самодостаточным, - погружается в тонкости Штайнер. – Если Мазепин приходит к нам со спонсором – то почему бы нет?».

«Если кто-то хорош, и может предложить финансовую подпитку, то у него, безусловно, имеется больше шансов, чем у того, кто просто хорош, но денег не имеет».

«Так зачем выбирать того, у кого нет финансовой поддержки?», - задается напоследок вопросом Штайнер.

Зарубежные любители F1, которые уже успели сложить определенное мнение о Мазепине в результате скандальных историй, в которых тот оказывается раз за разом, отреагировали на данные высказывания руководителя «Хаас» следующим образом:


Captured By:
- Мазепин так много сделал для Формулы-1! Желаю ему всего наилучшего! Какой герой!

Petri Koivuranta:
- Дело в том, что проплаченные пилоты всегда являлись частью Формулы-1.

Javi:
- Дело в том, что связь с человеком, обладающим плохой репутацией, может явиться для бизнеса катастрофой. Благополучие бизнеса зависит от его имиджа, поэтому его владельцам надо быть на сей счет предельно осторожными. С Мазепиным в составе в следующем сезоне «Хаас» будет ходить по очень тонкому льду.

Maxmagnanimous:
- Не думаю, что они выгонят Мазепина, несмотря на то, в какие неловкие ситуации он ставит команду. Но, если честно, как по мне, то пусть уж лучше Мазепин выступает за «Хаас», чем «Хаас» вообще покинет Формулу-1.

Dave:
- Думаю, очень скоро его папа выкупит команду.

Pete J:
- Не забывайте, что Ники (Лауда) тоже был проплаченным пилотом.

JazzyJ:
- И все-таки существует разница между стоящими проплаченными пилотами, и совершенно безнадежными в глазах болельщиков. Перес – это стоящий проплаченный пилот. У меня никогда не возникало претензий по поводу его нахождения в Формуле-1, потому что у него есть талант, и вдобавок к нему он демонстрирует правильное отношение к делу. Мазепин, с другой стороны, в Формулу-1 ну никак не вписывается. Изменю свое мнение – только если он заставит меня это сделать своими выступлениями.