Московский ЦСКА официально отстранил Майка Джеймса от команды, - докладывает итальянский Sportando.

Согласно объяснению клуба, после проигранного «Фенербахче» поединка в раздевалке имел место некий инцидент с участием Майка Джеймса (позж стало известно, что американец вдобавок подрался с Торнике Шенгелией на тренировке).

В результате ЦСКА отстранил баскетболиста от тренировок и матчей.

Окончательное решение по поводу будущего Майка Джеймса в ЦСКА будет принято в течение нескольких дней. Также будет сделано официальное заявление по поводу той ситуации, когда ЦСКА не разрешил Джеймсу улететь на похороны деда.

Читатели сайта отреагировали на данную новость о скандальном экс-игроке миланской «Олимпии» следующим образом:

Otto Lamphred:
- Ох, ну что ж… ничто не вечно под луной. Его сотрудничество с клубом продолжилось на этот раз чуть дольше лишь потому, что мы говорим о ЦСКА (Джеймс перебрался в стан «армейцев» в августе 2019 года).

Lilloball_17:
- Ну вот опять… Майк Джеймс – баскетболист со слишком маленьким сроком годности.

Dado:
- А возможно ли, что ЦСКА просто подумает какое-то время и изменит-таки свое решение? Потому что заменить такую звезду ведь не так-то просто.

Frank58:
- Этап карьеры в ЦСКА был для него шансом изменить представление о себе. Российский клуб мог это для него устроить и, если бы все шло гладко, он без проблем жил бы припеваючи достаточно долго, получая при этом большие деньги.
Но, когда он переходил туда, было понятно, что если вновь станет плохо себя вести – то это обернется позором. Вероятно, Джеймс не взвесил хорошенько все «за» и «против».
Они могут позволить себе заменить любого игрока и продолжить выигрывать. Незаменимых для ЦСКА не бывает. Доказательство тому – то, как они перекроили состав после расставания с Де Коло, Родригесом, Хайнсом и Кори Хиггинсом. На результатах клуба это почти никак не сказалось.

AK47:
- А мне все же кажется, что, если они потеряют Джеймса, учитывая потенциальные проблемы с травмами и короткую скамейку, им придется очень непросто. В конце концов, мы говорим о чрезвычайно талантливом баскетболисте, которого легко можно записать в символическую сборную Евролиги, и который играл ключевую роль в системе команды. Им все надо будет переделывать.