Капитан сборной Сербии Виктор Троицки: «Медведев не уважает Джоковича»

Капитан сборной Сербии в Кубке Дэвиса Виктор Троицки рассказал, какое тайное оружие есть у Даниила Медведева, чтобы одолеть Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Австралии.

«Я предсказывал, что Медведев будет следующим самым неудобным соперником для Новака. У Даниила 19 побед подряд в этом году, он выиграл Кубок ATP, были и другие большие победы... Кажется, он в такой форме, что ему без разницы, против кого играть», - заявил бывшая 12-я ракетка мира.

«Самая большая проблема в том, что, пока другие испытывают уважение к Новаку, Медведев - нет. Он всегда стремится выиграть у серба и не льстит ему. Когда начинается партия между ними, итог всегда неизвестен», - продолжил Троцкий .

Матч между Джоковичем и Медведевым состоится в воскресенье в 11.30, пока сербский теннисист лидирует с небольшим перевесом в очных встречах - 4:3.

«Джокович чувствует себя сильнейшим на корте, делает разницу... Конечно, он фаворит, но будет непросто, у него неудобный оппонент. Новак не чтит конкурентов, и даже величайшие теннисисты, играющие против Джоковича, могут это почувствовать... Он этого не показывает, хотя, вероятно, и уважает соперников, но просто не проявляет это. Посмотрим», - отметил капитан сборной Сербии.