«Краснодар» согласовал с «Монпелье» условия сделки по переходу Амбруаза Ойонго из «Монпелье», - докладывает французский So Foot.

Футболист сборной Камеруна, на счету у которого 13 матчей за «Монпелье» в текущей кампании, отправляется в шестимесячную аренду в Россию с опцией его последующего выкупа.

29-летний защитник вливается в ряды команды, которая на данный момент занимает седьмое место в чемпионате России и по-прежнему выступает в Лиге Европы.

Кажется, в данном случае выигрывают все стороны, - отмечает автор заметки.

А вот что думают по поводу отъезда в Россию камерунца французские любители футбола:

Coman Ouragan:
- Должно быть, он натворил что-то чертовски плохое, если его отправляют в «Краснодар». Клуб-то это сносный, но город… да, он находится на юге, и погода там довольно хорошая… неподалеку располагается Крым, но там нечего делать и смотреть. За исключением Москвы и Санкт-Петербурга, города в России – это печаль.
Надо бы спросить Молло, как он вытерпел два года в Самаре.

Matteix:
- Ты сам говоришь, что рядом располагается Крым, а это чудесное место! Черное море, горы… Грузия и Турция совсем неподалеку. Мне напротив кажется, что это волшебный регион, и ему там понравится.

Coman Ouragan:
- Да, регион действительно отличный! Рядом Кавказ, и уже хотя бы ради него там можно побывать. Но Краснодар… уж лучше бы он поехал в аренду в «Нефтчи» из Баку или «Карабах» , который тоже играет в этом городе.

THFC18:
- В российском Нижнем Новгороде есть Кремль, Казань – бесподобный город, Екатеринбург – тоже совсем не плох. В России также можно посмотреть на Мамаев курган в Волгограде, на Смоленскую крепость, на Великий Новгород… как и в случае со всеми большим странами, в России красиво не везде, но и не хуже, чем в других местах, как мне кажется. Что до Краснодара – ок, это не выдающийся город, но он развивается.

Coman Ouragan:
- Я не согласен. Я жил в десятке разных стран, и Россия была самой грустной. Не знаю, почему… быть может, влияние оказали десятки лет коммунизма, где человеческое счастье шло вразрез с линией партии… а потом хардкорные 90-е с сопутствующей нищетой. Но в любом случае – там уныло.
Екатеринбург и Казань – не такие ужасные города, как остальные. Это правда. Но радости там все равно мало. Разница в богатстве между Москвой, Питером и другими регионами – колоссальна.