«Большунов станет королем лыж» - иностранцы о сражениях Александра и норвежцев

Сборная России по лыжным гонкам завоевала серебряную медаль в эстафете на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

Последний этап ожидаемо был отдан на плечи Александра Большунова, который смог ликвидировать отставание в 35 секунд от сборной Норвегии, и до последнего подъема боролся за победу с Йоханнесом Клэбо. В итоге россиянин финишировал вторым, в очередной раз проиграв сборной Норвегии и ее лыжникам.

Уже 7 марта Большунов, норвежцы и представители остальных стран побегут масс-старт классическим стилем, в котором у Александра будет новый шанс обогнать своих соперников и красиво завершить чемпионат мира.

Иностранные поклонники лыжных гонок оценили шансы Большунова на победу в марафоне, а также финишные разборки с Йоханнесом Клэбо в эстафете:

@JoakimJ70793703:
- Большунов пригласил Клэбо на свою свадьбу!

@VegarKulset:
- И Большунов, и Йоханнес являются гигантами мировых лыж, но Клэбо просто находится на другом уровне, когда дело касается ускорения и тактических навыков.

@BekkizProletar:
- Большунов стал для норвежской команды своеобразной жертвой для издевательств.

@VegarKulset:
- В гонке на 50 км Большунов будет фаворитом. Он обязан стать королем лыж.

@JuandelaVilla24:
- Как много психологической борьбы между Норвегией и Россией...

@repor_olimpico:
- Посмотрим, что будет в гонке на 50 км! Пока все указывает на то, что это будет очередная дуэль Большунова и всей Норвегии. Я бы поставил на Холунна, ведь Большунов принял участие во всех гонках на этом ЧМ, и я даже не знаю, как у него еще остались силы.

@VegarKulset:
- Большунов, несомненно, очень крутой. Лучший в мире лыжник на длинные дистанции, который, при этом, очень часто выходит в финалы в спринте, в том числе и на этом чемпионате мира. Даже на Олимпиаде он умудрился завоевать медаль в данном виде.

@r_torleif:
- Кто травмировал Устюгова на тренировке перед чемпионатом мира? Этот человек должен получить компенсацию от норвежской лыжной ассоциации. Представьте, что на втором этапе бежит Устюгов, а на последнем Большунов. Интересно, сколько минут они могли выиграть у соперников?

@villecantell:
- Трио Холунн, Большунов, Нисканен в гонке на 50 км определенно будет сложно обогнать. И мне очень интересно, подтянутся ли остальные норвежцы за ними.

@scoooty27:
- Большунову должно быть стыдно, что даже на допинге он не может догнать Клэбо...

@MrPodimies:
- Клэбо потрясающий, но никто в мире не умеет навязывать ему борьбу так, как это делает Большунов. Видимо, даже он недостаточно хорош...

@67_moby:
- Большунов все больше меня раздражает. Изначально было понятно, что у него нет шансов против Клэбо на финише.