Кирилл Капризов разрывает НХЛ, - констатирует посвященный «Миннесоте» американский сайт Hockey Wilderness.

Мы много лет ждали, когда из КХЛ к нам прибудет этот высококотируемый проспект. Надежды на выбранного в пятом раунде драфта-2015 года игрока возлагались невероятно большие. Когда хоккеисты дебютируют в НХЛ в 23 года, обычно они испытывают колоссальное давление. И теперь можно с уверенностью утверждать, что он не просто оправдывает, но и превосходит все ожидания.

И в качестве вознаграждения он, конечно, заслуживает не только словесную похвалу.

На момент написания данной статьи, Кирилл Бабло Косил (Dollar Dollar Bill Kirill - прозвище Капризова за океаном) занимает первое место в НХЛ среди дебютантов лиги по всем статистическим показателям.

Дабы вы прочувствовали его важность для команды – я включил сюда также +/-.

А статистику в равных составах (even-strengths) добавил для того, чтобы вы смогли оценить, насколько он доминирует на площадке… (из цифр следует, что из 25 набранных баллов лишь 2 пришлись на игру в большинстве).

Это потрясающие показатели для новичка лиги, особенно если учесть, что ему еще и приходится адаптироваться в НХЛ к площадке меньшего размера. Хотя, нет, не существует вообще никаких признаков того, что ему вообще потребовалась какая-либо акклиматизация. Кирилл уверенно запрыгнул в НХЛ, и назад уже даже не думает оглядываться.

Некоторые при этом считают, что Кириллу нельзя единогласно присуждать «Колдер Трофи». Эти люди указывают на то, что из-за его возраста и опыта в КХЛ (наверное, второй из лучших лиг в мире) его кандидатура вообще не может рассматриваться в контексте данного трофея.

Эти люди малосведущи, занудливы… и, вероятно, попросту являются болельщиками «Оттавы Сенаторз».

Я упомянул «Сенс» потому, что вторым претендентом на «Колдер» является их 19-летний вингер Тим Штюцле. Я не буду рассказывать, где он находится среди новичков в плане статистики, потому что, коротко и ясно… он в любом случае ниже Капризова.

Да и в плане продвинутой статистики Штюцле уступает Капризову почти по всем показателям.

С Великолепным Кириллом (Kirill The Thrill – еще одно прозвище Капризова в Штатах) он однозначно не сравнится.

В лиге уже случались прецеденты, когда хоккеисты возраста Капризова (и даже старше) становились обладателями «Колдер Трофи». Да и четырем из пяти последних триумфаторов было не меньше 20. При этом Остон Мэттьюс – единственный тинэйджер в данной компании, провел один год в профессионалах перед тем как дебютировать в НХЛ. Артемий Панарин, с которым у Капризова есть некоторые сходства, получил свой «Колдер Трофи» в 24 года, и обошел при этом самого Макдэвида! Если Кирилл будет продолжать в том же духе (а у нас нет поводов сомневаться в этом), лучше претендента на данный приз в сезоне 2020-2021 вряд ли удастся отыскать.

Кирилл Капризов является не просто главным фаворитом в борьбе за «Колдер Трофи», но и настоящей восходящей звездой.