«Аталанта» с вернувшимся в основу Алексеем Миранчуком добилась важной победы в выездном матче против «Вероны» 2-0. 

Бергамаски выглядели авторитетно, не позволив усомниться в своем превосходстве, однако российский полузащитник смотрелся на фоне остальной команды не так ярко.

Итальянские издания в целом довольно сдержанно оценили действия Миранчука в победном для «Аталанты» поединке: 

Calcio D'Angolo – 5,5 Несмотря на отличную игру команды в целом, Миранчуку не удалось найти правильную позицию на поле, где он мог бы быть опасным. Он редко касался мяча в сравнении с партнерамии по атаке и так не показал ту активность, которую ждал от него Гасперини.

CalcioMercato – 5,5 Миранчук – единственный в составе «Аталанты», показавший неубедительную игру. От него исходило мало остроты.

Bergamo News – 5,5   Выйдя в основе «Аталанты» спустя долгое время, Миранчук так и не сумел по-настоящему выйти из тени. В этой игре Алексей редко проявлял класс, которым обладает.

Bergamo e Sport – 5,5 Выглядел сонным. Несмотря на приличное количество времени, что отвел ему Гасперини, Миранчук испытывал сложности с тем, чтобы как-то повлиять на игру. Возможно, когда у него будет больше игрового времени, мы сможем сделать выводы о том, станет ли он частью планов клуба на будущее.

Prima Bergamo – 6,0 У Миранчука чудесная левая нога, в игре с «Вероной» он старался постоянно поддерживать атаки и хорошо двигался, действуя позади Сапаты. В целом выступил удовлетворительно.

La Gazzetta dello Sport – 6,0   Последний раз Миранчук выходил в основе «Аталанты» в Серии А 31 января в матче с «Лацио». В игре с «Вероной» у него были какие-то редкие проблески, однако он много бегал и хорошо боролся. 

Diario Nerazzurro – 6,0 Миранчук выглядел удовлетворительно: выполнял свое игровое задание, действуя без особых обострений.

TuttoMercatoWeb – 6,0 Пытался поддерживать Сапату в атаке, но сам был едва опасен. Тем не менее, в целом выдал хороший матч.

Calcio Atalanta – 6,5 Действуя в основном слева, Алексей не раз оказывался впереди, образовывая тандем форвардов с Сапатой. Что ж, пока Иличич не будет готов играть с первых минут, Алексей представляется более чем реальной альтернативой словенцу.

Eurosport Italia – 6,5 Миранчук демонстрировал хорошее мышление и приличную скорость принятия решений. Выступление на уровне.

11 contra 11 – 6,5 Хороший матч Миранчука, у которого была легкая жизнь в первом тайме, но после перерыва, в том числе из-за результата, заставлявшего «Аталанту» больше думать об обороне, ему было не так просто.