Евгений Кузнецов стал 13-м хоккеистом в истории, который провел 500 матчей за «Вашингтон Кэпиталз», - сообщает американский сайт Russian Machine Never Breaks.

Случилось это в субботу.

В связи с данным событием «Кэпиталз» посвятили Кузе видео, которое продемонстрировали на видеокубе прямо во время матча против «Рейнджерс».

В нем были освещены наиболее памятные для россиянина события в форме «Кэпс».

Уроженец Челябинска проводит сейчас свой восьмой сезон в «Вашингтоне». После того как он был задрафтован под общим 26-м номером в 2010-м году, Кузя наконец-то влился в ряды «Кэпс» по ходу первенства 2013-2014, (на два года он задержался в КХЛ).

Самым запоминающимся матчем с участием Кузи за время карьеры в НХЛ стал поединок под номером 6 второго раунда серии плей-офф против «Питтсбург Пингвинз», в котором он выбил из розыгрыша клуб, до этого дважды кряду становившийся обладателем Кубка Стэнли.

«Кэпиталз» впоследствии одолели также «Тампу-Бэй Лайтнинг» и «Вегас Голден Найтс», став чемпионами в 2018-м году.

Кузя в последнее время набрал довольно неплохой ход, и в 6 последних матчах записал на свой счет 7 очков (1+6).

В комментариях вашингтонских болельщиков по поводу столь радостного события для Кузнецова слышатся тем временем далеко не оптимистичные нотки:

Scott Moving:
- Парень является настоящей машиной по обрезкам и «доигрался» до того, что его уже даже не выпускают на лед в большинстве. Он постоянно отдает передачи вслепую в центре площадки, и они оказываются в итоге совершенно в никуда!

David Harrower:
- Извините, но для «Вашингтона» настало время прощаться с Кузей. Он находится на 16-м месте в лиге по зарплате среди центральных нападающих, но не стоит тех денег, которые ему тут платят. Да, он талантлив, сомнений нет, но слишком часто оказывается «оторванным от жизни».

VeggieTart:
- К сожаленью, он уже далеко не тот блестящий игрок, каким являлся до того, как «Кэпс» выиграли Кубок.

Ethnick:
- Мы больше не можем позволить себе теперь его нестабильную игру за $7 миллионов в год. Единственное, что удерживает клуб от его трейда – это плей-офф-2018 в его исполнении, а также то, что он является лучшим другом Ови.