Андрей Василевский допускал очень мало ошибок по ходу своей рекордной, 12-матчевой победной серии, - пишет Tampa Bay Times.

Но даже лучший голкипер в лиге может рано или поздно запаниковать.

Когда Василевский встретился с шайбой за воротами во втором периоде вторничного матча против «Далласа», завершившегося викторией «Тампы» со счетом 2:1, и шайба не слишком удобно легла ему крюк – первой реакцией, которая пришла в голову, было отбросить ее по борту на безопасное расстояние.

Единственная проблема заключалась в том, что на ее пути в этот момент возникло лицо Михаила Сергачева.

Сергачев предлагал голкиперу свою помощь, но получил от него шайбой прямо по физиономии. Защитнику «Лайтнинг» пришлось покинуть на время площадку, однако позже по ходу периода он вернулся с зашитой верхней губой.

«Я пытался остановить шайбу за воротами, - объяснял позже Василевский. – Хотел найти взглядом, с кем из партнеров можно отыграться, но, когда опять посмотрел вниз, то увидел, что шайба была не на крюке, так что на мгновение я запаниковал и решил отправить ее подальше по борту. К сожаленью, на пути возникло лицо Серджи».

«Понятное дело, я извинился, - добавляет Василевский. – Подобное случается. Конечно, лицо у него пострадало, но так бывает».

Сергачев в свою очередь перенес случившееся с ним мужественно, и позже опубликовал в своем Instagram фото, на котором он стоит рядом с Василевским, а в руках у того видна шайба с рекордного матча (никто из вратарей «Лайтнинг» ранее не выигрывал 12 игр подряд). На лице у Сергачева красуется при этом шрам.

«Поздравляю с рекордом. В следующий раз бросай мимо моего лица», - написал Сергачев.

«Мои извинения, дружище», - ответил Василевский.

«Бедный Сергачев» - иностранцы о курьезном инциденте с участием двух россиян «Тампы»