Сборная России усложнила себе задачу попадания в четвертьфинал молодежного Евро, уступив ровесникам из Франции 0-2. 

Подопечные Михаила Галактионова неплохо начали игру и имели отличный момент для того, чтобы открыть счет, однако юный плеймейкер московского «Динамо» Арсен Захарян не сумел распорядиться своим шансом.

После этого защитник «Спартака» Павел Маслов допустил две ошибки подряд – и обе привели к назначению пенальти в ворота Максименко. Одссон Эдуар и Жонатан Эконе не простили российскую команду. 

Получив комфортное преимущество, молодые французы уверенно довели игру до победы. Россиянам же, для того, чтобы гарантировать себе место в плей-офф Евро, в среду нужно будет обыграть датскую команду, причем с разницей как минимум в два мяча. 

Иностранные болельщики, следившие за ходом противостояния российской и французской молодежек, выделили нескольких игроков команды Михаила Галактионова, даже несмотря ее на поражение: 

@AlexAlxalix:
– Считаю, что российская молодежка является второй по силе командой на этом Евро (после Испании, как пояснил позже автор комментария). Сегодня они упустили несколько хороших шансов, а у французов помимо пенальти особо ничего и не было. У русских сегодня отмечу Облякова, Глебова и Чалова.

@felaraya2:
– Россия начала матч хорошо за счет наглого дриблинга Макарова и хороших открываний Чалова, плюс Захарян один раз простил французов.

@jordibp29:
– С течением времени русские слегка подразвалились. Обляков пытался продвигать мяч вперед, но у Лесового и Макарова не оказалось необходимого игрового интеллекта для того, чтобы продлить или завершить эти атаки.

@Apenasfutebol17:
– Французы не сказать, что доминировали. Но против организованной российской команды на первом месте у них был результат, которого они и добились.

@Samu_rmp:
– Ничья была бы самым справедливым исходом этой встречи. Русским немного не хватило страсти и качества принятия решений перед штрафной французов, но по меньшей мере они продемонстрировали, что находятся на хорошем уровне.

@Guilhermemneri:
– Россия играла в смелый и напористый футбол, имея в своем составе хороших игроков вроде Облякова, Чалова и Тикнизяна. В среду ожидается отличный матч Россия–Дания.

@Brian94230:
– Чалов – единственный в составе русских, кто реально напрягал французскую молодежку.

@VictorSerena5:
– В российской молодежной команде самым заметным сегодня был Чалов. Он отлично действовал в подыгрыше, даже опускаясь очень глубоко. Но сегодня показалось, что Чалов был как-то отрезан от остальных партнеров, никто из них так и не воспользовался его передачами и перемещениями.

@ILFarone:
– Чалов – форвард что надо. Как по мне, он соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному центральному нападающему. Нашему «Фулхэму» стоило бы последить за ним.