«Ови настолько в огне, что даже пасы превращаются в голы» – американцы о 724-й шайбе Овечкина

Алекс Овечкин забил гол номер 724 за время своей карьеры в воскресном поединке «Вашингтон Кэпиталз» против «Нью-Йорк Рейнджерс», - докладывает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

И это была чистая халява.

Заметив Евгения Кузнецова на дальней штанге, Овечкин попытался отдать передачу на российского центрфорварда с тем, чтобы тот в касание забил легкий гол. Однако по пути шайба срикошетила прямо в ворота от клюшки Адама Фокса.

¯\_(ツ)_/¯ Когда ты в огне – все складывается для тебя наилучшим образом в любых ситуациях.

Данная шайба стала для Овечкина 18-й в нынешнем сезоне. Тогда как 12 марта он отставал от лучшего снайпера в лиге на 12 голов, теперь он располагается в списке на пятом месте, всего в четырех точных выстрелах от лидера Остона Мэттьюса.

Ови забросил 11 шайб в последних 11 встречах.

Начиная же с 1 марта на счету у Овечкина 11 голов в 13 матчах. На таком отрезке он делит первое место в лиге с Микко Рантаненом.

Этот гол Овечкина в ворота «Рейнджерс» стал при этом 724-м за время его карьеры. Тем самым ему остается лишь 7 шайб до Марселя Дионна (731), находящегося на пятом месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Прямо сейчас Ови неудержим, ребята.

Реакции вашингтонских фанов на курьезный гол Ови приведены ниже:

MaxY:
- Комментатор на NBC: «Этот парень Фокс (к слову, претендент на «Норрис Трофи») - такой милый, что переправляет в сетку передачи Ови… в сетку собственных ворот».

Btret25:
- Просто Овечкину воздается сейчас за все те неимоверные сэйвы, которые совершали голкиперы после его бросков до этой серии. В конце февраля мы знали, что Ови скоро прорвет. Тогда забить у него не получалось – но играл он как сумасшедший.

Sgt. Schultz:
- К концу сезона у Ови будет еще один «Рокет Ришар Трофи»!

Phil Owen:


(в английском языке слово GOAT (коза) часто используется в качестве аббревиатуры – Greatest of all times – «величайший (игрок) всех времен»).

B4N9xSQUAD:
- Вернулся к средним показателям за время карьеры. Как часы. Берегись, Дионн!