«Самый большой «джентльмен» в фигурном катании» - японцы о качествах Щербаковой

Японские болельщики обсудили внешность и таланты российской фигуристки Анны Щербаковой перед ее визитом в Осаку на командный чемпионат мира.

В комментариях на платформе Yahoo пользователи отметили силу духа, самообладание и интеллигентность свежеиспечённой чемпионки мира:

Jks:
- Думаю, что претендентка на золото Олимпиады в Пекине Камила Валиева имеет более аккуратные прыжки, чем Щербакова, и ее выступления превосходны.

Pea:
- Щербакова – милашка, Косторная – красотка, Трусова – клевая. Тем не менее величие Щербаковой в ее железном стержне, который прячется за внешностью леди. Она прыгает сложнейшие четверные прыжки (пускай и с некоторыми помарками на ребрах), обладает высоким качеством исполнения и силой духа, достаточной, чтобы три раза подряд взять чемпионат России. Надеюсь, ее спортивная карьера обойдется без компромиссов для ее здоровья.

Uch:
- Она тонкая. Надеюсь, это не расстройство пищевого поведения…

Yak:
- Болею за Щербакову с тех пор, как ей исполнилось 12 лет. Сейчас пришло время выбирать между спортивной формой и здоровьем. Это будет тяжёлый выбор.

Kma:
- Из всех российских чемпионок Анна – самый большой «джентльмен» в интервью. Она заслужила титул чемпионки мира.
Через год-другой ее тело начнет округляться, она может лишиться прыжков и исчезнуть. Надеюсь, это время наступит чуточку попозже.

Han:
- Все упоминают ее молодость и красоту, но я думаю, ее главная сила – это психология. Да, она владеет квадами, но то, как ей удается выдавать большие прокаты, просто поражает. Вокруг столько сильных конкуренток, и многих эта конкуренция выматывает психологически, но 17-летняя Анна кажется единственной, кто всегда выглядит спокойной.

15-18 апреля японские зрители смогут вживую полюбоваться российской чемпионкой в соперничестве с лучшими фигуристками мира.