Японцы сдались перед произвольной: Россиянки - элита, избранные из тысяч. А мы кто?

Несмотря на то, что командный чемпионат мира по фигурному катанию закроется в Осаке только завтра произвольными прокатами девушек и пар, японские болельщики признают уже сейчас: никакой форс-мажор не сдвинет российскую сборную с первого места!

После шести видов из восьми сборная Россия лидирует уверенно и с запасом, опережая на 8 баллов команду США и на 13 – Японию.


В комментариях на платформе Yahoo хозяева турнира смирились с величием российских фигуристок. Во внешности, выразительности и сексапильности японки Кихира и Сакамото сильно уступают Анне Щербаковой и Елизавете Туктамышевой.

Iam:
- Русские выступают так, словно на кону стоят их жизни. Именно это их отличает от спортсменов из других страна. Неважно, в какой они физической форме, они всегда выходят на лед с мыслями: «Как круто быть на таком уровне! Я не могу позволить себе проиграть». Только сильные духом способны на такое. Вот и все.

et5:
- Российские спортсмены вкладывают в фигурное катание свои жизни. Тренеры тоже. Они элита, избранные из тысяч. Фигурное катание в России сродни настольному теннису в Китае. Это запредельный уровень. В России победить сложнее, чем на чемпионате мира. Не думайте, что в Японии аналогичная ситуация, разве мы хороши у себя дома?

Nek:
- К сожалению, Японии уже нереально вернуться в борьбу за общий зачет… Уровень россиянок выплескивается через экран телевизора. Они исключительно замечательные, грациозные и красивые.

Toto:
- Невозможно победить Россию, если давать не прогрессирующей Сакамото участвовать в турнире.
Тем не менее, что случилось с фигуристами из префектуры Айти, которые раньше были так сильны?

Tacosu:
- С одним тройным акселем побед не добиться. Даже визуально видно, насколько россиянки сильнее. Думаю, нам бы не помешали методики из художественной гимнастики, наложенные на стиль Мао Асады. Даже при сопоставимом уровне выразительности российские фигуристки выигрывают и внешне, и художественно. Они привлекательнее в плане экспрессии, выражении лица и игры взгляда. Добавьте сюда сильный менталитет.

Iku:
- Как только россиянки выходят на лед, они уж знают, что победят.