«Уже тошнит от антироссийской риторики» - реакции иностранцев на слова Андретти о Мазепине

Известный в прошлом автогонщик Марио Андретти отмечает: «происходит что-то неладное», если «русский мальчишка» Никита Мазепин получил суперлицензию на участие в гонках Формулы-1, а Колтон Херта из Индикар – нет, - рассказывает Planet F1.

Две стартовые гонки сложились для дебютанта команды «Хаас» Мазепина очень сложными. В первой из них он вылетел с трассы вскоре после ее старта, а во второй финишировал последним, однако российский пилот при этом выказывает намерение задержаться в Формуле-1 надолго.

Андретти при этом считает, что находиться там больше достоин Колтон Херта, в случае появления которого в пелотоне по Формуле-1 «начнет сходить с ума вся Америка».

«Ему 21 год, так что сейчас отличное время, - настаивает Андретти. – Нет, ну серьезно, этот русский мальчишка получил суперлицензию, а парень, который находится на самом высоком уровне, сделать этого не может? Тут что-то не так!».

Вот что находится сказать по этому поводу у иностранных поклонников Формулы-1:

Dean F:
- Настало время раз и навсегда положить конец этой антироссийской риторике, от которой уже просто тошнит.

Xboxbam:
- Лично я считаю, что Виталий Петров, например, был неплохим гонщиком.

F1jones:
- Просто так уж вышло, что этот клоун – русский, и незаконно катается в Формуле-1 с флагом компании своего папочки на болиде. Так что же нам о нем говорить!? У меня есть несколько идей, но тебе они вряд ли понравятся.

Chris Jenkins:
- Национальная принадлежность Мазепина совершенно в данной ситуации не важна. Он мог бы быть откуда угодно в этом мире, и люди все равно говорили бы о нем такие вещи.

Billy Milby:
- Антироссийская риторика в переложении на русских гонщиков? Я никогда не слышал, чтобы кто-то отзывался плохо о Квяте за все время его карьеры, основываясь на его национальном происхождении. И лично я, например, часто его поддерживал. Марио прав в том, что Мазепин – не слишком хороший материал для Формулы-1, и страна, в которой он родился, здесь ни при чем. Он наверняка использовал словосочетание «русский мальчишка» лишь потому, что не смог вспомнить в тот момент его имя.

Don D:
- Очевидно, что Андретти лишь высказывает факты о навыках вождения Мазепина. Разве он был бы в Формуле-1, если бы его папа не вбросил кучу денег в «Хаас»?

Peter Barrytown:
- Если бы у Херты было достаточно денег – он бы тоже мог «напечатать» себе суперлицензию.