Саша Кокорин стремится попасть в состав «Фиорентины» на матч против «Лацио», который пройдет на стадионе имени Артемио Франки.

Российский нападающий вернулся в общую группу на этой неделе, и теперь перед ним стоит задача попасть в число футболистов «фиалок», вызванных на игру с «Лацио». Шансы на это не такие большие, но вместе с тем и не нулевые. Наставник «Фиорентины»Джузеппе Якини примет решение о том, включать ли Александра в состав, вечером в пятницу. Тот факт, что встреча с «лациале» запланирована на вечер субботы, а не на воскресенье, немного уменьшает вероятность.

Ожидание возвращения Кокорина начинает казаться очень долгим как для самого игрока, который занимался отдельно от коллектива на протяжении двух месяцев, так и для всего клуба, где от Саши ждали совершенно иной концовки сезона, когда он приехал в январе, но вместо этого оказались вынуждены смотреть на него, как на загадочную фигуру.

На поле Кокорин успел провести в общей сложности лишь 77 минут: 17 – в матче с «Интером», 22 и 38 – в играх с «Удинезе» и «Ромой» соответственно. И дать его игре за это время какие-то оценки не представляется возможным. С момента последнего появления Александра (во встрече с «Ромой» 3 марта) прошло больше 60 дней, в течение которых россиянин даже успел съездить в римскую клинику «Вилла Стюарт», по возвращении из которой работал индивидуально. Пришло ли время для возвращения в состав? Узнаем, когда Якини представит свой список.

Травма не позволила Кокорину сыграть девять матчей, при этом есть ощущение, что этим дело не закончится. От момента возвращения в общую группу до набора оптимальных кондиций нужно еще время, но времени этого, в реальности, почти нет, ведь до конца чемпионата осталось всего четыре игры.

Вернувшийся к тренировкам Кокорин очень хочет поторопиться. Накануне прошлого матча «Фиорентины» с «Болоньей» Якини заявил, что под его руководством российский форвард еще ни разу не тренировался. Сейчас ситуация немного поменялась, ведь Александр несколько дней занимается на базе клуба с остальными партнерами по команде. Тем не менее, пока нельзя давать гарантий даже по поводу простого присутствия Кокорина на скамейке запасных в ближайшей игре с «Лацио».

Каждый футболист может пригодиться, и если перед матчем Якини сочтет более надежным вариантом кого-то другого в ущерб россиянину, то Саша останется вне заявки. В такой щепетильный момент не нужны эксперименты с составом. Необходима ясность. Когда «Фиорентина» обеспечит себе проживание в Серии А на следующий сезон, панорама может поменяться, но сейчас единственное, что требуется команде – это набирать очки.

Кокорина будут подводить к составу постепенно. Сначала его заявят на матч, затем он получит шанс выйти на поле со скамейки запасных и, наконец, может оказаться в стартовой обойме. Успеет ли российский нападающий пройти весь этот путь к 23 мая? Сейчас он должен закладывать фундамент для того, чтобы быть для клуба вариантом на будущее. Конечно, в дальнейшем все будет зависеть от того, кто станет наставником «Фиорентины», и захочет ли он сделать ставку на Александра. Пока что Кокорин является абсолютной загадкой – а во Флоренции ждут определенности.