Юниорская сборная России заняла второе место на состоявшемся в американских городах Фриско и Плейно (штат Техас) юниорском чемпионате мира.

В решающем поединке россияне уступили сборной Канады со счетом 3:5. Одним из главных героев встречи стал Матвей Мичков, который набрал в этом матче три очка (1+2).

16-летний российский вундеркинд с 16 баллами (12+4) стал самым результативным хоккеистом на турнире, обойдя канадцев Шейна Райта (9+5) и Коннора Бедарда (7+7).

Кроме того, организаторы признали его MVP чемпионата.

Потрясающее выступление Мичкова в Техасе не осталось без внимания зарубежных любителей хоккея, которые потирают руки в предвкушении многих лет его захватывающего противостояния с канадцем Коннором Бедардом как на клубном, так и на международном уровне:

@CharlesTrognon:
- Мичков – это будущее русского хоккея. Берегитесь!

@StendeHockey:
- Мичков vs Бедард вполне может стать олицетворением следующей дуэли между Востоком и Западом в НХЛ. Да, это будет, конечно, еще лишь через много лет, но и до драфта последить за ними будет теперь крайне интересно.

@GnS_Mat64:
- Мичков доказал, что является очень редким талантом. Наблюдать за ним, и за Бедардом было очень весело.
Мичков забил на турнире 12 голов и лишь немного не дотянул до рекорда Овечкина, который отличался в течение одного ЮЧМ 14 раз.
Этот парень будет дарить нам неимоверное наслаждение на чемпионатах мира всех возрастов в обозримом будущем.

@ian_10_19:
- Учитывая, насколько плохи, по всей видимости, будут в ближайшие годы наши «Айлендерс», вполне возможно, что нам удастся заполучить Мичкова (у команд из нижней части турнирной таблицы в НХЛ больше шансов выиграть лотерею и получить право выбирать первой на драфте).

@nuckbusters:
- Посмотрел тут на выступление Райта, Бедарда и Мичкова на юниорском чемпионате мира… «Ванкувер», как насчет того, чтобы побарахтаться на дне еще два года?

@Juha_Halttunen:
- На этом чемпионате мы могли наблюдать за игрой двух будущих суперзвезд: 16-летнего россиянина Матвея Мичкова, который набрал больше всех очков, и 15-летнего канадца Коннора Бедарда. Эти двое юных парней продемонстрировали просто невероятное доминирование.

@2112hockey:
- Мичков – уже суперзвезда.