В заключительном поединке хоккейных игр Carlson команда Валерия Брагина всухую проиграла хозяевам – 0:4.

Любопытно, что эти две дружины встретятся и в первом туре чемпионата мира по хоккею, который стартует в следующую пятницу в Латвии.

Стоит при этом отметить, что общий зачет Евротура россиянине выиграли в нынешнем сезоне досрочно, поэтому в случае с данным поражением можно, пожалуй, порассуждать о вопросе мотивации.

У чехов в данном конкретном случае ее оказалось больше.

Местные болельщики после такого результата выказывают мысли следующего содержания:

Ota Pacovsky:
- Как показывает история, раньше мы уже неоднократно выигрывали у русских в рамках таких подготовительных турниров, однако потом, на чемпионате мира все заканчивалось для нас позором. Излишняя самоуверенность тоже может причинить вред.

Pepe Cholina:
- Главный вопрос заключается в том, что будет через 6 дней. Там мы тоже одержим победу? Мне почему-то, кажется, что на чемпионате мира русские нас по винтикам разберут. Не знаю, зачем мы вообще участвуем в Евротуре.

Lukas Vondracek:
- Это был красивый хоккей, но, положа руку на сердце, русские действовали лишь вполсилы. У них в игре не было привычного прессинга. Хромало завершение…
Конечно, очень хотелось бы, чтобы они смотрелись так же жалко и на ЧМ.

Roman Kliment:
- Ты пишешь, что соперник играл вполсилы, но ведь данный турнир – последние смотрины перед чемпионатом мира. Поэтому можно предположить, что игроки наоборот стараются выкладываться в таких матчах на полную, дабы произвести впечатление на тренера.

Vladimir Libiger:
- Чемпионат мира – совсем иной турнир, и мотивация у команд там будет абсолютно другой. Да, победы в таких матчах важны в плане психологии, но я не думаю, что теперь нам прям уж можно ждать золотых медалей на первенстве планеты.

Martina Haltmanova:
- Мир Путина рушится. Сперва – разоблачение агентов, после – высылка домой дипломатов, а теперь и разгром их сборной. Ха-ха!

Petr Studeny:
- Посмотрим, как все будет через неделю. Обычно результаты таких «товарищеских матчей» не дают объективной картины. Поэтому важно не поддаться ощущению, будто мы теперь непобедимы.

Lad Petr:
- Отлично. Давненько у меня не было такого хорошего дня. Каждое поражение русских (особенно в поединках против нас) делает меня невероятно счастливым. Если повторим подобное на чемпионате мира – это будет вишенкой на торте.

«Всегда бей русских, и никак иначе!» - эмоции чешских болельщиков после победы над Россией