По данным «Спорт-Экспресс», главный юный талант российского футбола Сергей Пиняев может подписать контракт с «Барселоной».

На информацию российского издания уже отреагировал сайт известной каталонской газеты Sport.

В «Барселоне» знают о том, что на Пиняева есть множество претендентов, а самую большую активность проявляет «Манчестер Юнайтед». Сам россиянин уже ездил на просмотр на базу манкунианцев, по его социальным сетям можно увидеть, что он присутствовал на тренировке первой команды, после чего сфотографировался с Погба, отмечает Sport.


Единственным препятствием на пути Пиняева в «МЮ» стала норма, согласно которой английским клубам не разрешается приобретать игроков моложе 18 лет. «Барса» хотела бы отдать россиянина в аренду в «Химки», чтобы на родине он продолжил прогрессировать, прежде чем окончательно перейти в стан сине-гранатовых.

Пиняев стал самым юным игроком, отметившимся забитым голом на профессиональном уровне – он сделал это в возрасте 15 лет и 9 месяцев в матче за «Чертаново», выступавшем в этом сезоне во второй по силе лиге российского футбола. Молодой талант уже готов к новому вызову, подытоживает Sport.

Поклонники «Барселоны» не без интереса встретили информацию о возможном подписании каталонцами Сергея Пиняева.

@albert_roge:
– Так развлекался Пиняев в 14-летнем возрасте. Сейчас ему уже 16. Совсем неплохо. 


@Shayanshafikha1:
– Наконец-то бомбардир на будущее.

@CuleRian:
– Потратил полчаса на то, чтобы посмотреть видео с его участием. Выглядит многообещающе. Инвестируйте в него прямо сейчас.

@THINKit_FEELit:
– Это новый Аршавин.

@kshitijshah23:
– А зачем брать игрока, чтобы отпускать его в аренду сразу же? Может во вторую команду отправить?

@MIGUELHOSPI:
– Тип трансфера по нарезкам из YouTube?

@mercafichajes14:
– Подобные трансферы могут быть удачными или не очень, но пока они не несут за собой больших трат, такие ставки – самое важное. Насчет уровня Пиняева я не в курсе, потому что никогда не слышал о нем до этого дня.

@jacolakari3:
– Будем надеяться, что он выйдет на уровень Винисиуса.

@sultanjohn9:
– Да уж, новый Аршавин. Как-то жалко все это выглядит. Да и вообще, когда в последний раз появлялся хороший русский футболист?