Популярная португальская газета A Bola обратила внимание на критические высказывания жены Леонида Федуна Заремы Салиховой в адрес Руя Витории, который станет следующим главным тренером московского «Спартака».

Выбор «Спартака» в пользу Руя Витории вызвал споры, следствием которых стал выход Заремы Салиховой из состава совета директоров московского клуба, фиксирует A Bola.

Супруга владельца красно-белых заявила: она не согласна с тем, что португальский тренер подходит столичной команде.

«Зачем «Спартаку» в год столетия клуба тренер, который в 2017 году уехал из Европы, выбрав комфортные экономические условия, отсутствие конкуренции и медленные скорости чемпионата Саудовской Аравии? Лично для меня арабские чемпионаты – это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, как игроки, так и тренеры», – приводит португальское издание слова Заремы.


Яркие высказывания жены Леонида Федуна вызвали разные оценки у читателей A Bola:

rmarques84:
– Мощный разнос. Но в этом только половина правды. Я пока не видел ни одного тренера из российского чемпионата, который уехал бы в Европу и вышел там на новый качественный уровень.

Dragonetes:
– Так и в Россию тоже едут ради денег, ну еще и ради красивых девушек.

Scarlet*Eagle:
– Руй Витория поехал в Россию для того, чтобы перезапустить свою карьеру и вернуться на европейскую арену. Эта женщина ошибается, если думает, что он беспринципный материалист. 

Ferrolho:
– Эта женщина говорит очень точные слова! Амбиции Руя Витории – это деньги, деньги, и ничего кроме денег!

Ossomiafuria:
– Просто эта дама с нетерпением ждала в «Спартаке» Леонардо Жардима, но затея провалилась…

Cordeleão:
– А она мыслит довольно здраво…

Benfikalov:
– Руй – отличный тренер, у него два чемпионства с «Бенфикой», выход в ¼ финала Лиги чемпионов, завоеванный Кубок Португалии… при нем заиграли Эдерсон, Нелсон Семеду, Рубен Диаш, Санчеш, Гедеш…

Izztupido:
– Да Витория не продержится в Москве и шести месяцев!

EL_KABONG:
– Руй Витория не великий специалист, но и «Спартак» это типа российского «Спортинга» – клуб, который выигрывает национальный чемпионат примерно раз в 15 лет.

Águia_dos_Céus:
– Желаю Рую больших успехов в России. Пусть учится на своих ошибках и становится лучше.

Johnnymeister:
– Ок, в Саудовскую Аравию едут ради денег, но а в Россию ради чего едут?

Rayden:
– Быть может, Руй не великий тренер, но все равно его резюме получше, чем у последних тренеров «Спартака». Он выиграл все в Португалии и добрался с «Бенфикой» до четвертьфинала Лиги чемпионов, после чего уже уехал в Саудовскую Аравию – да, ради денег, но и там стал чемпионом. А чего добились последние наставники «Спартака»?