В целом очень успешный для Никиты Кучерова воскресный, четвертый поединок серии плей-офф против «Флориды», в котором он набрал четыре очка, омрачил инцидент, произошедший в концовке встречи.

В третьей двадцатиминутке хоккеист «Пантерз» Энтони Дюклер без видимой причины зарядил Кучерову клюшкой по колену. Россиянин в результате свернулся калачиком на льду, после чего с трудом покинул площадку и на ней больше в этот вечер не появлялся.

На момент написания статьи по-прежнему неизвестно, сможет ли принять россиянин участие в следующем поединке серии, который состоится в ночь с понедельника на вторник по московскому времени.

Любопытно, что лига при этом почему-то решила оставить канадца за этот грязный прием без наказания.

Вот как отреагировали на данный инцидент канадские любители хоккея:

Montreal Canadiens:
- Изначально в серии я желал победы «Флориде». Но, после такой умышленной попытки нанести травму сопернику, который очень долго отсутствовал, я лишь надеюсь, что Кучеров теперь вернется и просто уничтожит «Пантерз».

Canucky76:
- Lol. Дюклер осознает, что он сделал, и ни капельки об этом не жалеет.

Brennan McKinney:
- Очень надеюсь, что с Кучеровым все будет в порядке! «Лайтнинг» только недавно вновь смогли на него рассчитывать, и теперь опять имеют шанс его потерять.

D S:
- Они – не пантеры. Они – крысы!

Dr. Checky Zelios:
- Просто «Пантерз» понимают, что честно выиграть не удастся.

Juha Leskinen:
- Ударил его прямо в незащищенное место.

Henry:
- Да, это был грязный и необязательный прием со стороны Дюклера, но Кучеров рухнул так, будто его подстрелили! Даже смешно…

Gerry Pellissier:
- Добро пожаловать в хоккейный мир 2021 года. Хлюпики наносят удары друг другу исподтишка. Никто ни за что ни в ответе. Отличные у тебя партнеры по команде, Куч!

Kaiden Dove:
- Удар выглядел не таким сильным, как я ожидал, но и сомневаюсь, что он его просто «пощекотал». Ожидаю тем не менее, что к пятому поединку Кучеров вернется в строй.

Ashton Capolot:
- Ударил ему клюшкой в то место ноги, которое незащищено амуницией. Наверняка попал в нерв, в результате чего нога онемела.

«Давно не видел такого ужаса» - американцы об умышленном выведении из строя Кучерова