В понедельник сборная России по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира в Латвии.

Подопечные Валерия Брагина уступили национальной команде Словакии со счетом 1:3.

В составе сборной России отличился Александр Барабанов. У словаков шайбы забрасывали Милош Келемен, Мартин Гернат и Марек Дялога.

Словаки до сей поры выиграли на турнире все свои матчи.

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на победу над сборной России словацкие любители хоккея:

Dusan265:
- После матча России против Чехии я писал здесь, что русских мы зацепим.

Just_like_U1:
- Мы уже в четвертьфинале, так ведь? Давненько мы не выигрывали трех поединков кряду. В любом случае, эта победа над Россией запомнится надолго.

Simon:
- Парни продемонстрировали великолепный бойцовский дух. Данная команда вполне способна биться за медали. Ребята здорово блокировали пушки россиян.

Pettytroop.cz1:
- «Экономный подход русских в матче против словаков не сработал», - так писали про наш матч чешские СМИ.
Вместо того, чтобы на других смотреть – лучше бы сами начали играть. (в понедельник чешская сборная набрала первые очки на турнире за три игры, лишь в овертайме совладав со сборной Беларуси).

Eva50:
- Матч против русских пощекотал нервы. Настоящий триллер!

Treite.oko1:
- А я с самого начала верил в то, что нам по силам выиграть у России.

Ballard@azet.sk:
- Уфф, как же Милош Роман обокрал игрока команды России в случае с первым нашим голом! Просто конфетка!

Jkopi1:
- Браво, парни! Вот как надо биться за честь своей национальной команды на мировом первенстве! Наша команда будто была одним целым. Хоккеисты сражались друг за друга. На данный момент мы являемся настоящей темной лошадкой на этом турнире. Спустя долгое время мы сыграем в четвертьфинале, и даже на этом наш путь может на закончиться. Мы усмирили русского медведя, а после такого вряд ли стоит бояться кого-то еще. Снимаю шляпу и желаю удачи в следующих матчах. Надеюсь, вам и дальше будет удаваться делать счастливыми жителей этой страны.

Treite.oko1:
- Как уже говорил выше, я верил в нашу команду, и не понимал пессимизма многих болельщиков перед началом встречи. Дело в том, что у нас всегда получалось хорошо противостоять России. Это гранд, с которым нам традиционно играть проще, чем с другими.