Подводя итоги сезона для «фиалок», посвященный флорентийцам сайт Fiorentina.it назвал Александра Кокорина «новым Александром Яковенко». При этом добавляется, что его также вполне можно окрестить «вторым Йоаном Беналуаном» и даже «вторым Савио Нсереко». (одни из худших трансферов в истории «Фиорентины». Яковенко за три года провел в составе «Фиорентины» три матча, а Беналуан с Нсереко вообще не сыграли за «фиалок» ни разу).

«В данном случае мы подразумеваем не технические качества футболистов, а их лишь эпизодические роли», - конкретизирует автор заметки.

А вот что говорят о Кокорине по завершении кампании, по ходу которой он в общей сложности всего четыре раза появился на поле, футбольные болельщики из Флоренции:

Gabriele:
- Ну что вы…
Коко может только мечтать о такой жене, какая есть у Яковенко.

Gamberoviola:
- А ты приглядись получше к супруге Кокорина. Мне кажется, ты упустил кое-какие детали.


Foglionco:
- У тебя, мой друг, варварские вкусы. Жена Яковенко – в шесть раз лучше спутницы Кокорина. Быть может, ты просто недостаточно хорошо помнишь Анну. Она – одна из самых красивых девушек, когда-либо посещавших Флоренцию.

Slim:
В сложившейся ситуации виноват не Кокорин, а тот, кто его сюда привел.

Vittorino 51:
- Вот увидите… в следующем чемпионате Кокорин всех нас поразит.

Pio Canti Senefreghetti:
- Ну конечно… он уже и так меня поразил. Как и Праде… (спортивный директор клуба).

Chissa:
- Я бы дал ему время до января. Если будет получаться нормально – ок. Если нет – прощай.

Meta Stasio meta io:
- У меня складывается ощущение, что Кокорин не очень-то понимает, что делать… и Якини, похоже, тоже не имеет понятия, как его использовать.