По данным бразильского ресурса UOL, «Зенит» улучшил свое предложение по трансферу полузащитника «Ред Булл Брагантино» Клаудиньо и приблизился к тому, чтобы оформить переход игрока в стан чемпионов России.

«Зенит» готов заплатить за бразильца 15 миллионов евро, также в предложение включены бонусы за достижение игроком определенных целей. В российском клубе уверены, что на этих условиях им удастся совершить трансфер, отмечает издание.

До оформления окончательной договоренности сторонам нужно уладить несколько деталей, например, возможность того, что «Ред Булл Брагантино» оставит за собой часть экономических прав на Клаудиньо или же получит процент от суммы перепродажи хавбека, сообщает UOL.


Действующие чемпионы России намереваются закрыть трансфер до того, как Клаудиньо успеет сыграть в товарищеских матчах в составе Олимпийской сборной Бразилии (5 июня против Кабо-Верде и 8 июня против Сербии), где может обратить на себя дополнительное внимание.

Клаудиньо был признан лучшим футболистом и главным открытием последнего сезона Бразилейрао, а интерес к нему проявляли «Рома» и «РБ Лейпциг». В последние дни имя игрока также связывали с «Миланом», но дальше слухов дело не зашло, главным образом по той причине, что переговоры «Брагантино» с «Зенитом» дошли уже до продвинутой стадии, - подытоживает издание.