Сборная России подходит к старту Евро с позитивным настроением после домашней победы над Болгарией.

Подопечные Станислава Черчесова владели инициативой на протяжении практически всего матча, однако добились успеха лишь в концовке встречи, когда форвард «Спартака» Александр Соболев четко реализовал пенальти, назначенный за снос плеймейкера «Аталанты» Алексея Миранчука в штрафной болгарской команды.

Зарубежные болельщики, наблюдавшие за победной для россиян встречей, оценивали игру коллектива Черчесова главным образом через призму стартующего меньше чем через неделю континентального турнира, хотя также отмечали выступление отдельных футболистов хозяев.

@josiaspereira:
– Не сказать, что сборная России особенно хорошо играла в этом матче. Несмотря на победу, у них есть серьезные проблемы.

@XaneSilveira:
– Россия при Черчесова интересно эволюционирует в плане тактики. Тренер, которого очень часто обвиняют в излишнем прагматизме, всегда адаптировал команду под текущие условия, постоянно добавляя новые тактические нюансы и решения. Первые два года при Черчесове команда играла с тремя центральными защитниками, но потом с началом мундиаля перешла на схему с тандемом в центре обороны. Два года это было главной опцией (за исключением матчей против топовых сборных вроде Бельгии). Теперь же, за несколько дней до старта Евро, Черчесов возвращается к тройке игроков в центре защиты.

@druski5150:
– На Евро Россия проиграет Бельгии и Дании и, если повезет, обыграет Финляндию.

@GolenlaPreviaTW:
– У русских в большинстве своем неизвестные игроки, но есть и хорошие футболисты из европейских чемпионатов. При поддержке фанатов они всегда показывают себя хорошо. В своей группе, наверное, займут третье место, но дадут бой.

@CarlosXArguello:
– В свете очень слабых клубных сезонов у Миранчука и Черышева, одним из лидеров этой сборной, наряду с Головиным, Дзюбой и Марио Фернандесом предстоит стать Кузяеву. А еще удивляет отсутствие в команде Смолова.

@goncalo_dias_17:
– Россия справедливо победила. Счет мог быть крупнее, учитывая количество неиспользованных россиянами шансов. А еще они очень часто прибегают к забросам на Дзюбу.

@OfuraRedes:
– Годы идут, но в центре атаки сборной России по-прежнему остается твердый как скала Дзюба. Таких футболистов, как этот российский «центровой», уже не делают. И я признаюсь, мне даже нравится смотреть на него. Плюс к тому, он хорошо взаимодействует с партнерами, разыгрывает комбинации с Головиным и Зобниным.

@Mack_eknee:
– Дзюба в сборной России доставляет массу удовольствия своей игрой.

@phatboislym:
– Надо же, Жирков до сих пор играет на высоком уровне. Помню его еще по ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА.

@BvBSthero:
– Если выбрать из сборной России одного игрока, которого я бы хотел видеть в моей любимой дортмундской «Боруссии», то я бы сказал одно: Головин, приезжай, мы тебя ждем. Конечно, «Монако» попросит за него солидную сумму, но это настоящий игрочище, которого я обожаю.