До старта «Roland Garros» в этом году Даниил Медведев шутил по поводу того, что он надеется выиграть на парижских кортах хотя бы один матч, - пишет англоязычный сайт ATP Tour.

Теперь, учитывая, что он добрался уже до четвертьфинала, перед российской звездой все отчетливее маячит первая строка мирового рейтинга.

В воскресенье он одолел 22-го сеяного, специалиста по грунту Кристиана Гарина, и впервые вышел в 1/4 финала данного турнира. До этого года его результат на French Open равнялся при этом 0-4.

Если Медведеву удастся поднять над головой в Париже чемпионский кубок – он станет номером 1 в мире. Россиянин также заберется на первую строчку, если выйдет в финал, тогда как Новак Джокович окажется выбит из розыгрыша раньше.

В четвертьфинале Медведев сыграет с пятым сеяным Стефаносом Циципасом.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на очередную победу Медведева на French Open зарубежные болельщики:

Leopard NDf:
- Медведев навел порядок в своей игре на грунте. Демонстрирует сейчас по-настоящему впечатляющий теннис.

Chester Teo:
- Он не хочет играть на грунте (отсылка к цитате, брошенной не так давно в сердцах Медведевым), поэтому побеждает побыстрее. В трех сетах.

Jcsrio15:
- Вот вам, пожалуйста, и Медведев.
Не могу дождаться его классического, принципиального поединка против Циципаса.

K.:
- Хороший бой дал Гарин в третьем сете, но wow! Медведев был по-настоящему в огне!

Smartkid2387:
- Должен признать, что это было чрезвычайно впечатляюще. Гарин очень хорош на грунте, тем не менее Медведев контролировал ход матча от самого начала и до конца. Похоже на то, что у Даниила теперь все по-настоящему здорово получается на грунте, и у него есть отличный шанс одержать победу над Циципасом.

TheBigSquirrel 50:
- Я в курсе, что Гарин провел до этого сложный пятисетовый поединок. Однако тот факт, что Медведев обыграл очень хорошего грунтовика в трех партиях – опасный знак.

Hg82met:
- Можно ли теперь говорить, что Медведев неожиданно становится одним из главных претендентов на победу во всем турнире? Как по мне – то он достаточно сумасброден и талантлив, чтобы взять чемпионство.

Shaown Abir:
- Я не могу в это поверить! Медведев побеждает на грунте! Сумасшествие!

Eleonora:
- «Я ненавижу грунт», - говорил он. «Я не хочу играть здесь, на этом покрытии», - говорил он.
Мои поздравления, Мед! Думаю, тебе по силам обыграть Циципаса.