Игровая форма сборной Украины на ЕВРО вызвала негодование в соседней России, - сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Дело в том, что на ней отображены контуры Украины, включающие в себя Крым.

В воскресенье, менее, чем за неделю до старта турнира, глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павленко представил данный комплект на своей страничке в Facebook.

На майке также присутствует слоган: «Слава Украине! Героям слава».

Российский депутат Дмитрий Свищев назвал в свою очередь такой дизайн формы «политической провокацией» и заявил, что демонстрацией Украиной на своих майках территории, которая фактически является российской – незаконно.

Вот как реагируют на происходящее британские любители футбола (для объективности переводились самые заплюсованные комментарии):

MaydayGav:
- Молодцы, украинцы! Каждый порядочный человек находится на вашей стороне.

Pilot1806:
- Крым – это Украина. Он был аннексирован Россией незаконно. Лишь то, что Путин украл Крым – не делает его российской территорией.

VeeEValley:
- Если кто-то считает, что футбол – вне политики, призадумайтесь!

Lord Brynmill:
- Аннексия Крыма «Россией-матушкой» пропитана беззаконием.

Ickerty:
- Крым – это Украина. Украина – это Крым. Все просто.

Harry H Ford:
- Только русским могло прийти в голову, что они в данной ситуации – потерпевшие.

Species 8472:
- В этом нет ничего нового. Кашмир всегда находится на территории разных стран, в зависимости от того, кто издает карту – Пакистан или Индия.

Jackson Five:
- Незаконно – сбивать гражданский самолет и отравлять людей при помощи «Новичка» и полония. А рисовать у себя на майке границы государства, признанные международным сообществом – не очень-то.

DjamesB:
- Не понимаю, почему некоторые пытаются приплести сюда левые и правые взгляды. Россия незаконно аннексировала территорию другой страны. Вот что важно! Как и тот факт, что ЕС ровным счетом ничего не сделал по этому поводу.

Allan UK:
- Так держать, Украина! Могу поспорить, что Путин будет в ярости!

Shrosphire Farmer:
- С лицемерия русских можно лишь посмеяться.

Ivor McIntyre:
- Цивилизованный мир признает Крым частью Украины. Так что я не вижу никаких проблем в том, что Украина нарисовала свою карту у себя на майках.

«Вряд ли вы знаете историю Крыма» - читатели французской L’Equipe о провокации Украины