Сборная России реабилитировалась за поражение в первом туре Евро от бельгийцев, обыграв c минимальным счетом финскую команду. Единственный гол оказался на счету Алексея Миранчука, поразившего ворота северных соседей в конце первого тайма. 

Несмотря на то, что подопечные Станислава Черчесова снова довольно часто ошибались в обороне, Матвею Сафонову удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. В атакующем плане российская команда предложила более интересную игру, чем в недавнем матче с «красными дьяволами», и во втором тайме хозяева «Газпром Арены» вполне могли забить еще.

Иностранные поклонники футбола, внимательно наблюдавшие за матчем, отметили справедливость итогового результата, а также выделили выступление отдельных футболистов, сыгравших важную роль в победе сборной России.

@CarlosDdX:
– Победа России справедлива. Финляндия вышла играть на ничью, и за исключением отмененного гола в самом начале матча мало что показала.

@Jesusand02:
– Головин и Миранчук дают осмысленность игре России, когда она владеет мячом.

@SaulMampel:
– Оборона сборной России – просто катастрофа, а в атаке главный ресурс – либо длинные забросы на Дзюбу или же ожидание того, что Головин или Миранчук сыграют за счет индивидуального мастерства. По сравнению с мундиалем эта команда явно сбавила.

@LuisLozanoVera1:
– А мне нравится эта сборная России!

 
@javisuarez16:
– Когда Головин и Миранчук вместе на поле, Россия создает реальную опасность у ворот соперника.

@IratiPratSC:
– Гимн России намного лучше выступления ее сборной.

@balusa26:
– Головин и Миранчук – это 90 процентов нынешней сборной России.

@pamebravo15:
– В командной игре Россия выглядела явно лучше Финляндии. Во втором тайме русские хорошо выходили из обороны через передачи Баринова, Кузяев высоко играл на фланге, а Головин смещался в центр, чтобы помогать на передней линии Дзюбе и Миранчуку.

@jorgecp_14:
– Россию стоит похвалить за победу над Финляндией, учитывая, что их сборная гораздо хуже той, что была три года назад на чемпионате мира. Теперь им нужно зацепить ничью в Дании, а с 4 очками выход в плей-офф будет практически гарантирован. Уже потом можно и помечтать о чем-то большем.

@GBCLopi:
– На сей раз стратегия Финляндии, сработавшая в Дании, не принесла результатов. Россия была лучше, Миранчук забил шикарный гол, также стоит отметить хороший матч в исполнении Дзюбы и Головина.

@FutbolBasado:
– Россия показала уровень игры, с которым вполне может в последнем туре обыграть ментально ослабевшую Данию.

@angruimej:
– Россия выглядела намного лучше, чем в матче с Бельгией. В центре защиты русских здорово сыграл Дивеев, на левом фланге – был настырен Кузяев, а у Дзюбы было больше помощников в атакующей линии, ведь рядом с ним оказывались Головин и Миранчук. Финляндия выдала матч, очень похожий на то, что показала в Дании, только на сей раз их гол отменил ВАР.