Популярное итальянское онлайн-издание TuttoMercatoWeb представило свои оценки игрокам сборной России в победном матче с Финляндией.

Самый высокий балл от TMW (7,0) получили защитник Георгий Джикия и плеймейкер Алексей Миранчук, который был признан лучшим игроком встречи.
 
Сафонов – 6,0 22 года – и всего вторая игра в составе главной сборной России, при этом в решающем матче. Он был под большим психологическим давлением, выглядел в целом хорошо, хотя и не имел много работы.

Караваев – 6,0 Оказал довольно скромное влияние на игру. Проделал большую беговую работу, но запомнился разве что парой интересных эпизодов.

Дивеев – 6,5 Надежный защитник, сорвавший несколько опасных атак финнов. В позиционном плане нужно прибавлять.

Джикия – 7,0 Великолепно выбирал момент для блокировки оппонентов, грамотно сдерживал физически мощных форвардов финской сборной. Во втором тайме не раз прибегал к помощи медиков, но стойко доиграл до конца, чем помог своей команде, обескровленной в свете потерь Марио Фернандеса и Жиркова.

Кузяев – 6,5 Серьезная ошибка с его стороны в начале игры привела к пропущенному голу, но на спасение пришел ВАР, определивший минимальный офсайд. С течением времени реабилитировался, хорошо вспахивая левый фланг. В концовке встречи имел шанс закрыть все вопросы о победителе, но его удар отразил вратарь финнов.

Зобнин – 6,0 Испытывал проблемы со сдерживанием финских атак, однако четко действовал в те моменты, когда Россия созидала.

Баринов – 6,0 Наступил на ногу Камара, попал по лицу Пукки – в общем, судья простил его, не удалив с поля. Слишком сильно рисковал.

Оздоев – 6,5 Не слишком эффективно действовал в разрушении, зато намного лучше проявил себя в конструировании атак. Именно с него началась голевая акция российской сборной.

Жемалетдинов – 5,5 Запорол два потенциально голевых момента.

Миранчук – 7,0 Проведя большую часть игры с Бельгией на скамейке запасных, на сей раз стал лучшим игроком встречи, что, возможно, окажется для него поворотным моментом. Забил гол-шедевр после замечательной стенки с Дзюбой. Благодаря Алексею Россия остается в борьбе за выход в плей-офф Евро, имея шанс реабилитироваться за провальный старт на этом турнире и ужасную кампанию 2016 года.

Головин – 6,0 Один из самых активных в составе команды, много атак российской сборной шло именно через него. В паре эпизодов показал класс.

Дзюба – 6,5 Финские защитники использовали против него персональную опеку. В игре в воздухе ему нет равных, его мощь помогает команде выходить в атаку через длинные передачи. Сделал голевой пас на Миранчука.

По традиции, в итальянских СМИ главный тренер также получает оценку за выбор стартового состава и матч-менеджмент.

Станислав Черчесов – 6,5 Проявил большую смелость, заменив вратаря после матча с Бельгией. Дальновидно выпустил в основе Миранчука, гола которого хватило для важнейшей победы. Команда Черчесова контролировала игру, но хотя на определенных отрезках матча держалась с большим трудом.