У «Валенсии» проблема с Денисом Черышевым. Российский полузащитник не вписывается в команду, которую будет строить новый главный тренер «летучих мышей» Хосе Бордалас, и знает, что ему нужно искать другие варианты уже этим летом. Уникальным шансом для Черышева представлялся чемпионат Европы, где он мог бы блеснуть в матчах за сборную России, благодаря чему найти клуб, который соответствовал бы его амбициям.

Однако европейская кампания у Черышева получается не такой, как ожидалось. 11 номер «Валенсии» в последние годы был важной фигурой для российской сборной, но сейчас ситуация значительно изменилась. В среду Денис так и не вышел на поле в победном для России матче с Финляндией, да и дебютная игра сложилась для него не лучше.

Встречу со сборной Бельгии он начал на скамейке запасных, но оказался на поле уже на 30 минуте, заменив травмированного Кузяева. Тем не менее, продержался Черышев лишь немногим более получаса, причем покинул газон не по причине травмы. Показатели эффективности полузащитника «Валенсии» были настолько разочаровывающими, что главный тренер российской сборной произвел обратную замену. Очевидно, что все это свидетельствует о падении акций игрока, а никак не о возврате на предыдущие величины.

Все это чревато серьезными сложностями для «Валенсии». Если сложить оставшуюся амортизацию по трансферу Черышева и сумму его годового дохода, включая налоги, в целом получится 6 миллионов евро. То есть, за исключением Гедеша, прямо сейчас из всех фланговых полузащитников в самую большую цену для клуба обходится именно россиянин.

«Валенсия» хочет расстаться с Денисом, но «летучим мышам» будет очень непросто оформить экономически эффективный трансфер российского хавбека. Ранее Черышева не убедило ни одно из предложений, полученных им из России (плюс к тому, у него был вариант с итальянской командой) – полузащитник предпочел продолжить выступление в Ла Лиге.

Выдав довольно невзрачный сезон в клубе и не имея серьезной роли в сборной на Евро 2020, Черышев становится проблемой для «Валенсии».