Илья Сорокин поднялся с лавки по ходу пятого матча серии против «Тампы-Бэй Лайтнинг», и сумел отразить лишь 19 из 24 бросков по своим воротам в поединке, который его «Айлендерс» проиграли со счетом 0:8, - пишет американский CBS Sports.

На площадке он появился за 4 минуты и 33 секунды до окончания первого периода, когда «Лайтнинг» выигрывали 3:0, и в один момент во второй двадцатиминутке показалось, что «Айлендерс» сделают обратную замену вратаря, после того как шайба угодила Илье в горло.

Тем не менее Сорокин остался-таки в рамке. В плей-офф Кубка Стэнли в этом году 25-летний российский вратарь, выходя в старте, одержал 4 победы, проиграв лишь однажды. При этом он в среднем пропускает 2.79 шайбы за игру и отражает 92.2% бросков.

Вот как отреагировали на неудачное выступление Сорокина в данной встрече нью-йоркские болельщики:

Steveat:
- В обычный вечер Сорокин легко справился бы с такими бросками.

Instant:
- Все это очень плохо… но Сорокин ведь на самом деле смотрелся даже довольно хорошо?

Trottier:
- Думаю, для Сорокина это была просто разминка перед шестым матчем серии, который состоится в среду.

J_spikett:
- Сорокин одержал победы в 4 матчах плей-офф, и уступил лишь в одном. Так какого черта Варламов вообще выходит в основе?
Мистер Сорокин должен выходить в старте во всех оставшихся наших матчах плей-офф, чтобы мы имели шанс на что-то претендовать.

Trottier:
- Сорокин производит впечатление по-настоящему уверенного в себе парня, поэтому я верю, что он может здорово отыграть шестой и седьмой матч, вытащив тем самым для нас эту серию.

DerekKingSnipes:
- Если честно, то я все же буду шокирован, если после такого Сорокин выйдет в старте в шестом матче серии.