Благодаря российскому миллиардеру Сергею Галицкому футбольный клуб «Краснодар» прогрессирует из года в год.

Галицкий – не просто миллиардер. Он максимально отдается своей работе, делая из Краснодара – причем не только клуба, но и города – то, чем могут гордиться все его жители и болельщики команды.

По данным Forbes, основанная Галицким в 1994 году сеть магазинов «Магнит» принесла ему в общей сложности 8 миллиардов долларов. Он любит шахматы и даже получил разряд КМС в этом виде спорта, поэтому советует играть в них своим молодым футболистам, чтобы те могли думать на поле.

В Краснодаре, в котором Галицкий живет и по сей день, он основал одноименный футбольный клуб, начавший свой путь в профессиональном футболе в зоне «Юг» третьего по силе дивизиона страны. Первый сезон команда завершила на третьем месте, однако финишировавшие выше нее клубы не потянули повышение в классе по финансовым причинам, тогда как у «быков» таких трудностей не было.

К настоящему моменту «Краснодар» уже успел поиграть в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а в составе команды есть футболисты с серьезными именами вроде Вандерсона и Реми Кабеллы.

Играют «быки» на великолепном 35-тысячном стадионе, где не разрешили проводить матчи чемпионата мира, хотя даже сам Владимир Путин выразил пожелание, чтобы поединки мундиаля игрались в том числе и на этой арене. Феноменальное архитектурное сооружение, открытое в 2016 году, обошлось в сумму около 200 миллионов долларов, а вокруг него был построен огромный современный парк, который Галицкий подарил городу.

Сделав значительные инвестиции в инфраструктуру, Галицкий не остановился и решил построить еще один стадион на 7 тысяч мест – на сей раз для второй команды.

И такому стадиону позавидовали бы многие клубы по всему миру.