«Кому может захотеться поехать в Россию!?» - американцы о переходе игрока из НБА в «Зенит»

На протяжении долгого времени выступавший в НБА разыгрывающий защитник Шабазз Напьер подписал контракт на один год с российским баскетбольным клубом «Зенит», - сообщает заокеанский Hoops Rumors.

Последним клубом американского баскетболиста пуэрториканского происхождения, которому в этом месяце исполнилось 30 лет, были «Вашингтон Уизардс».

В 2014-м году он был выбран на драфте «Шарлотт Хорнетс» под общим 24-м номером.

В общей сложности Напьер провел в Национальной баскетбольной ассоциации 345 матчей, в которых в среднем набирал 7.1 очка за игру.


Вот как отреагировали на новость о его переезде в Россию любители баскетбола за океаном:

OKCBasketball:
- Мы будем скучать по тебе, Шабазз!

Arc89:
- Кому может захотеться поехать в Россию!? Он наверняка отчаянно нуждается в деньгах. Если почитать, с какими условиями игрокам приходится сталкиваться в России – это обычно является единственным объяснением.

Waldfee:
- А с какими условиями игрокам приходится сталкиваться в России? Пожалуйста, просвети нас. Ведь ты наверняка провел там много времени и хорошо знаком с местным языком и культурой.
Санкт-Петербург считается одним из самых богатых в историко-культурном плане городов в мире.
И, кстати, «Зенит», в дополнение к тому, что является одним из лучших клубов в России, также на регулярной основе выступает в Евролиге. Я почти уверен, что Напьер заработает там больше денег, чем ты и твоя семья когда-либо увидите за всю свою жизнь.

Mikedickinson:
- Это сумасшествие! Парень достаточно хорош, чтобы выступать в НБА!

@Coach_Bato:
- Верните этого чувака обратно в НБА!

@loupaya:
- Не могу назвать себя большим ценителем студенческого баскетбола, однако Напьер был одним из моих самых любимых игроков в NCAA.