«Неужели мы боимся вот эту команду?» – в Португалии отреагировали на поражение «Спартака»

Дебют Руя Витории в российском чемпионате сложился не лучшим образом, - фиксирует популярное португальское издание Record.

В первом официальном матче под руководством португальского специалиста «Спартак» уступил на выезде казанскому «Рубину» 0:1.

«Спартак» доминировал, владел мячом 60% времени, нанес больше ударов по воротам соперника (10 против 3) и имел очевидное превосходство по числу атак, однако единственный гол оказался на счету защитника «Рубина» Ильи Самошникова, отмечает Record.

Болельщики «Бенфики» также с интересом следили за ходом матча с участием соперника их любимой команды по третьему раунду квалификации Лиги чемпионов:
 
@Rodrigo29_29:
– Это был явно не тот дебют, которого ожидал Руй Витория. Его команде нужно прибавлять как в работе с мячом, так и без мяча. С первых минут на поле вышел довольно сильный состав, но реальная опасность у ворот «Рубина» начала появляться только во втором тайме после замен, тогда как в первом тайме «Спартак» временами отдавал инициативу сопернику и с большим трудом находил возможности, чтобы потревожить Дюпина. Острые моменты создавались главным образом посредством быстрых переходов. «Спартак» показал определенный уровень на «стандартах»: Жиго очень силен в верховой борьбе, плюс Джикия тоже физически мощный, хорошо использующий свои габариты центральный защитник.

@pedropietramelo:
– Атакующая линия у «Спартака» весьма достойная.

@pm_goncalves:
– Никто не сомневается, что сейчас Руй Витория делает главную ставку на противостояние с «Бенфикой».

@abrantes222:
– «Бенфика» просто обязана легко проходить такую команду.

@OCantinho1904:
– Совершенно точно, что в наших матчах у Жилберту будут большие проблемы в деле сдерживания Промеса на своем фланге, и на другом краю Виктор Мозес также осложнит жизнь Гримальдо. Но в остальном «Спартак» ничего особенного не показал, они практически не разыгрывают мяч в центре, сразу загружая его вингерам. ПАОК, который выбил нас в прошлом году, разложил бы этот «Спартак».

@hugofvmoura:
– «Спартак» начинает сезон с поражения. Неужели мы все еще боимся вот эту команду? Хотя все это не отменяет того, что может произойти нечто похожее на наш прошлогодний вылет от ПАОКа.

@rui00438778:
– Да это несправедливый результат. «Спартак» играл гораздо лучше.

@santoa_9:
– Посмотрел этот матч «Спартака», где обе команды показали малоинтенсивный футбол. Если «Бенфика» сыграет на хорошем уровне, то пройдет русских.

@IBruno_MartinsI:
– Кто-то еще боится «Спартак»? Команду, которую тренирует Руй Витория? Серьезно?

@Omaestro1904:
– Если нам не удастся победить даже этих днарей, мы просто не заслуживаем Лигу чемпионов.