В воскресенье «Фиорентина» провела товарищеский матч против команды из четвертого итальянского дивизиона под названием «Фолиньо», - сообщает NewsWep.

«Фиалки» добились в нем победы со счетом 11:0. Александр Кокорин появился на поле в стартовом составе и был заменен после перерыва. На 37-й минуте россиянин заработал для своей команды пенальти (отметка видео 1.03.25), а на 45-й пробил в перекладину, замыкая подачу с фланга (отметка видео 1.11.03).

По окончании встречи главный тренер флорентинцев Винченцо Итальяно поделился своими впечатлениями от игры российского нападающего.

«Сегодня он мог забить три или четыре гола, - сказал Итальяно. – Мне кажется, ему надо задать самому себе вопрос по этому поводу. За счет отличных действий он заработал пенальти. Мне кажется, он может и дальше работать в данном направлении. Надеюсь, у него еще получится добиться прогресса за короткое время».

А вот что пишут о Кокорине по итогам встречи футбольные болельщики из Флоренции:

Momo:
- Кокорин пока не производит впечатление игрока, способного заменить Влаховича, если потребуется. Причем до старта нового чемпионата ведь остается уже меньше месяца.

Il conte di Lautreamont:
- Дабы Кокорин начал забивать – надо вызывать экзорциста. Очевидно ведь, что, если даже в матчах против таких слабых команд он не может отличиться – он наверняка одержим дьяволом.

Slim:
- О Кокорине очень хорошо отзывались итальянские тренеры, которые работали с ним в «Зените» и в сборной России. Поэтому я все же склоняюсь к тому, что он – не слабый игрок. В не лучших кондициях – да, но не слабый.

Articus:
- Кокорин провел целый год в тюрьме, в течении которого утратил свои кондиции. Такой отрезок вне игры для футболиста – это много. Сложно вернуться к прежней форме, особенно если учесть, что тебе уже 30 лет. При этом единственный, у кого может получиться помочь ему возродить карьеру – это Итальяно. Если же и у него это не выйдет – тогда профессиональным футболистом Кокорину не быть.

Marione 19:
- Мне сложно поверить, что Кокорин зарабатывает больше, чем Душан (Влахович).

Jack:
- У Кокорина не получается проявить себя даже в матчах против таких соперников. Но, для тех, кто забыл, согласно мнению Манчини и Капелло, мы говорим здесь об игроке, который способен был бы заиграть даже в мадридском «Реале».

Mah:
- Кокорин совершенно не подходит для роли помощника Влаховича при схеме 4-3-3.