«Между русскими и американцами я выбрал первых» - хорват о вечеринках в «Локомотиве-Кубань»

Хорватский баскетболист Крунослав Симон, выступавший за команду «Локомотив-Кубань» в сезонах 2013-2015 рассказал, что в бытность игры за российский клуб сторонился общения с американскими игроками из-за его симпатии к русским.

«В команде было шесть русских и шесть американцев... И я один... У этих американцев свой стиль, рэп этот, так что я предпочел русских, они меня любили. Я также выучил язык, но все сводилось к одному - где собраться выпить.

Русские сказали, что пригласили только меня, остальных не зовем. Собираемся вдвадцатером и идем на барбекю к реке, каждый скидывается на еду и выпивку... Приходим в лес, а у нас с собой оказываются всего три упаковки шашлыка, это роштиль по-нашему. Я не поверил, как так три упаковки на двадцать человек... Я спросил, на что мы тогда сдавали деньги ? И тут открывают пакет, а там алкоголя на тысячу человек!

Через несколько часов кто-то уже купается в реке, дна которой не видно, кто-то висит на дереве, кто-то спит голый в кустах... А время - три часа дня! Мы не ушли, пока все не выпили... На следующий день уже сидим как ни в чем не бывало! Цирк, но никто ничего не сказал!» - заявил Симон в подкасте Podcast Inkubator.