«Медведев написал новую историю» – итальянские газеты о русском триумфаторе US Open

Триумф Медведева на US Open свидетельствует том, что мировой теннис прошел точку невозврата, пишет популярная итальянская газета Corriere dello sport.

Он ликовал, как в видеоигре, показав «мертвую рыбу» из FIFA. Он громко шумел – и не просто так. Медведев – теннисный Джин Уайлдер, кричащий «Это возможно!» в культовой сцене «Франкенштейна-младшего». Да, это действительно возможно. Возможно выиграть турнир «Большого шлема», победив в финале одного из представителей «Большой тройки», чего не удавалось ни одному из нынешнего поколения молодых, фиксирует издание.

Это произошло там, где два года назад Медведев сумел завоевать уважение враждебно настроенной к нему публики. В финале он победил оппонента, которого на послематчевой торжественной церемонии назвал величайшим игроком в истории тенниса, напоминает Corriere dello Sport.

Но теперь все стрелы будут нацелены на Медведева. Его будут изучать, ему будут подражать, его будут побеждать. Но он показал миру, что все возможно, отмечает газета.

Победа Медведева, просто уничтожившего в финале US Open Джоковича и вызвавшего у серба эмоциональный срыв, свидетельствует о наступлении будущего в теннисе, считает TuttoSport.

Никто не предполагал, что этот экстравагантный русский, который уже успел сыграть роль актера второго плана в финальном матче турнира Большого шлема против Джоковича в Мельбурне, сумеет опровергнуть логику и навязать теннис, к которому серб не был готов. Проще говоря, Даниил написал новую историю, подчеркивает издание.

Он не играет в теннис лучше, чем Джокович, но реальное различие между ними в финальном матче состояло в том, что русский мог позволить себе действовать быстро, навязывать неистовый ритм и завершать каждую атаку сокрушительным ударом. Главная заслуга Медведева в том, что он придал содержание своим творческим способностям, подытоживает TuttoSport.