По сведениям российского журналиста Нобеля Арустамяна, фигура атакующего полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна вызвала предметный интерес у «Барселоны», а скауты сине-гранатовых, просматривавшие юного хавбека бело-голубых, остались довольны увиденным.

На информацию Нобеля Арустамяна отреагировал испанский портал Fichajes.net.

«Барселона» продолжает работу по привлечению юных талантов. «Сине-гранатовые» хотят приобрести по невысоким ценам молодых игроков, которые могли бы сыграть важную роль в будущем клуба. Одним из таких футболистов может стать Арсен Захарян – юный феномен, выступающий за московское «Динамо», отмечает издание.

Этот 18-летний российский футболист большинство своих матчей во взрослом футболе провел на месте правого вингера, однако он способен играть и на других позициях в полузащите. Захарян был близок к тому, чтобы оказаться в заявке сборной России на Евро 2020. Он классно исполняет последние передачи, а также обладает качествами для того, чтобы выигрывать единоборства. По своему игровому профилю он похож на футболиста «ПСВ» Нони Мадуэке, считает Fichajes.net.

Отступные за Захаряна составляют 12 миллионов евро – более чем доступная цена для любой команды из топовых европейских лиг, подчеркивает издание.

«Брюгге», «Сассуоло» и «Лейпциг» также внимательно наблюдают за Захаряном, намереваясь сделать предложение по нему летом 2022 года, хотя трудно представить, что эти команды могут выиграть конкуренцию у «Барселоны». Пока же стоит понаблюдать за тем, как россиянин будет прогрессировать по ходу нынешнего сезона, резюмирует Fichajes.net.