Оказавшись во второй раз в этом сезоне в стартовом составе «Аталанты», Алексей Миранчук снова не впечатлил.

Российский плеймейкер, вышедший с первых минут в гостевом матче с «Салернитаной», выглядел бледно, как и вся атакующая линия бергамасков. Джан Пьеро Гасперини принял решение заменить Алексея уже в перерыве.

Вышедший вместо Миранчука Йосип Иличич стал автором голевой передачи на Дувана Сапату, мяч которого принес «черно-синим» трудовые три очка.

Большинство итальянских изданий, оценивавших выступление футболистов «Аталанты» в этой встрече, поставили Алексею лишь «5,0» по 10-балльной шкале.

Eurosport Italia – 5,0
Немало взглядов было приковано именно к Миранчуку, но он не воспользовался своим шансом. За свое время не сделал почти ничего.

Bergamo News – 5,0
Вспомнилась известная песня «В ожидании Годо», которую исполняет Клаудио Лолли. Ее текст целиком и полностью построен на надеждах и ожиданиях. Так и Гасперини весь первый тайм пел ее, глядя на Миранчука. Ожидание продлилось до перерыва.

Bergamo e Sport – 5,0
Миранчук не прошел тест, упустив свою возможность.

Calcio Atalanta – 4,5
Сыграл на уровне между Пашаличем и Малиновским. Учитывая то, как вместо Миранчука вышел Иличич, перспектива русского на появление в стартовом составе в следующих матчах осложнилась.

TuttoMercatoWeb – 5,0
Его выступление не пришлось по вкусу Гасперини, который недавно назвал Миранчука «не ведущим игроком» команды. Не сделал ничего особенного в атаке, за исключением красивой подачи на Сапату, под которую колумбиец не подстроился.

CalcioMercato – 4,5
Русский редко проявлял себя, действуя на левом фланге атаки, да и обороне не помогал.

La Gazzetta dello Sport – 5,0
Миранчук был незаметен. Норберт Гьомбер полностью переиграл его на своем фланге.

TuttoSport – 5,0
Запомнился только передачей пяткой на Гозенса, но после этого – пустота.