«Надеюсь, он останется в «Канадиенс» надолго» - всего за 1 год Романов влюбил в себя монреальских фанов

Первый сезон в Национальной хоккейной лиге выдался для российского защитника Александра Романова не самым однозначным.

Россиянин очень бодро стартовал, и принял в конечном счете участие почти во всех играх «Канадиенс» в сезоне (54 из 56, 6 набранных очков (1+5)).

Однако с приходом плей-офф Романов, к искреннему недоумению монреальских болельщиков, начал пролетать мимо заявок на матчи. Когда же главный тренер Доминик Дюшарм вернул Александра в состав в концовке финальной серии против «Тампы», он, как показалось, не разочаровал.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие мысли присутствуют у хоккейных болельщиков из Монреаля о российском защитнике перед началом новой кампании:

Phil Dude:
- Хороший штык. Есть ли в нем что-то, что может не нравиться? Парень обладает высоким хоккейным IQ, хорошей техникой катания. Любит проводить силовые приемы. Фантастика! Надеюсь, он останется в «Канадиенс» очень надолго.

Silvertip:
- При том, что у него, похоже, действительно довольно хороший хоккейный IQ, складывается ощущение, будто он порой все-таки принимает неправильные решения. Если ему удастся устранить данный пробел – он очень быстро превратится в очень эффективного хоккеиста.

Romanov is the GOAT:
- Спрогнозирую, что Романов станет для нас настоящим зверюгой в грядущем сезоне.

McChickenfoot:
- Мне очень нравится этот проспект. До сих пор не могу забыть шок на его лице после первой заброшенной шайбы в НХЛ. Это было бесценно.
В его игре есть очень много позитивных аспектов, но больше всего мне нравится то, какой боевой настрой он демонстрирует. Романов напоминает мне Каспарайтиса, только побольше заточенного под атаку.

Ruudruch:
- Романову в этом году нужен стабильный партнер по защитной связке. Лично я бы предпочел видеть у него в напарниках Савара или Кулака. Но это должен обязательно быть какой-нибудь постоянный партнер, а не тот, кто напортачил в предыдущем матче и оказался сослан вниз по звеньям.

Paul Kavanagh:
- У Романова хороший первый пас, он способен здорово действовать на синей линии в зоне атаки, проводить силовые приемы, и он довольно смышлен в хоккейном плане.

TcnSRQ:
- Больше всего мне нравятся его силовые приемы.

Silvertip:
- Как мне кажется, Романов уже достаточно хорош для того, чтобы выступать во втором сочетании.