Словенские болельщики на 24ur.com перед матчем против России: не стоит питать иллюзии

В понедельник, в 21-45 по московскому времени сборная России по футболу начнет свой восьмой по счету поединок в отборочной группе «H» к чемпионату мира-2022.

Подопечные Валерия Карпина сыграют в Мариборе против словенцев.

Надо отметить, что именно в этом городе 18 ноября 2009 года состоялся злополучный поединок, в котором Россия уступила сборной Словении со счетом 0:1 и пропустила соперника на чемпионат мира в ЮАР.

На данный момент россияне занимают второе место в своем секстете, уступая лидерам, хорватам, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.


Словенцы идут третьими, отставая от России на 6 очков.

Предлагаем вашему вниманию подборку комментариев из дискуссии местных болельщиков в преддверии матча на страничках популярного словенского сайта 24ur.com:

Kollerik:
- Давайте заберем то, что нам причитается!

Anton Hartmann:
- Надеюсь, конечно, на благоприятный для нас итоговый результат, но он маловероятен.

T3d0m3d0:
- Наш главный тренер Матьяж Кек перед матчем выразил надежду на то, что команде «удастся достичь желаемого результата». Но какой результат для тебя «желаемый», Кек? Ты не осмелился сказать, что хочешь ничьей, потому что большего добиться у тебя точно не получится.

Kapljac1:
- Не стоит посыпать себе голову пеплом еще до начала встречи.

United:
- В случае победы в сегодняшнем матче мы остаемся в игре… учитывая, что в заключительном туре Россия играет в гостях с Хорватией.

Jodr:
- Хочется, чтобы такую игру, какую продемонстрировала наша сборная в матче против мальтийцев (у представителей островного государства словенцы выиграли со счетом 4:0), мы увидели и в поединке с русскими. Но, надо признать, что в плане футбола Мальта является страной третьего мира.

Ssale:
- Думаю, сегодня мы лишимся даже математических шансов на продолжение борьбы в квалификации.

Taurus111:
- Мяч круглый, поэтому удивляться не стоит ни одному исходу. Кроме того, стадион в Мариборе ведь является одним из самых ненавидимых среди россиян, разве не так?

Prebujen:
- Если нашим парням удастся нагнетать такое же давление, как в матче с мальтийцами, и не забывать при этом о защите – у нас будет шанс. В противном же случае из борьбы за попадание на чемпионат мира мы выбудем.

Pepe K bolcev:
- Да ладно… нам хорошо известен потенциал этой команды при нынешнем главном тренере. Поэтому питать иллюзии перед поединком против россиян не стоит.