В решающем матче европейской квалификации к чемпионату мира по футболу-2022 в группе «H» сборная России уступила в Сплите национальной команде Хорватии со счетом 0:1 и заняла в своем секстете лишь итоговое второе место, в результате чего будет вынуждена теперь пробиваться на планетарное первенство через сито плей-офф.

Лучшим игроком встречи был признан при этом представитель российской сборной.

Высокой чести организаторов поединка удостоился Матвей Сафонов, спасовавший лишь раз – перед «дружественным огнем» Федора Кудряшова, поразившего свои ворота.

По ходу встречи выступающий за «Краснодар» 22-летний уроженец Ставрополя отразил 5 ударов в створ своих ворот (всего же Хорватия зарегистрировала 19 попыток).


Геройства Сафонова не остались без внимания зарубежных любителей футбола. Многие из них не преминули возможностью отдать должное российскому вратарю в Twitter:

@fanasdelvodka:
- Несмотря на поражение сборной России, очень хорошее впечатление произвел ее вратарь Матвей Сафонов. Похоже на то, что у российской команды наконец-то появился добротный голкипер.

@Norraya1631:
- Блин, как же крут он был в сегодняшней встрече!

@LoftiWada:
- Сафонов смотрелся великолепно!

@anteseraduncan:
- У России Сафонов заслуживает того, чтобы последить за ним в ближайшее время. Как и Дивеев. Два молодых, талантливых игрока.

@FerHidalgo:
- Да, они провели потрясающий матч.

@Philipperay:
- С учетом того, как доблестно играл в рамке в этот вечер Сафонов, сборная России точно довела бы дело до положительного для себя исхода, если бы не этот глупый автогол Кудряшова в концовке.

@revedemarseille:
- По воротам Сафонова летели в этот вечер будто осколки от Чернобыльского реактора, и он их вытаскивал, но его партнеры, по всей видимости, так сильно его не любят, что сами отправили мяч ему в сетку. Хорватия летит на чемпионат мира.

@llavirubio17:
- Кстати, как по мне, то российский голкипер Матвей Сафонов (22 года) выглядит намного надежнее, чем 25-летний Иво Грбич (голкипер национальной команды Хорватии).

@gaviraesque:
- Сафонов столкнулся в этом матче с предательством со стороны своих партнеров по команде.

@obrien_jonathan:
- Да уж… кошмарная ошибка… все неимоверные усилия, приложенные голкипером Матвеем Сафоновым, оказались в итоге напрасными.