Американцы в Twitter о сумасшедшей форме Ови: играет так, будто хочет побить рекорд Гретцки уже в этом году

Вингер «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в воскресенье был всецело сконцентрирован на игре, - пишет Крис Вассел на страничке англоязычного сайта RotoBaller.

В поединке против «Сиэтл Кракен» он нанес 6 бросков по воротам и забил 1 гол.

На площадке он при этом провел 24.01. Лишь Джон Карлсон дольше находился на льду в этот вечер (25.16). Более того, Овечкин отыграл больше половины третьего периода, и в общей сложности 7.42 в большинстве.

Левому вингеру 36 лет, и он не демонстрирует никаких признаков замедления хода. В 19 поединках сезона 2021-2022 Ови записал на свой счет 15 голов и 15 результативных передач.

Вот что нашлось сказать о нем после очередной, 745-й заброшенной за время карьеры шайбы у заокеанских любителей хоккея из числа пользователей Twitter:

@WilsonsStitches:
- Проснулся сегодня с чудесным настроением. Овечкин забил – значит «Кэпиталз» в любом случае победили. И какая разница, какой счет, когда на счету у Ови по итогам матча оказывается хотя бы одна заброшенная шайба.

@JRHansgen:
- Нет в мире ни одного другого рекорда, который я хочу, чтобы оказался побит так сильно, как рекорд Гретцки по голам (894) Овечкиным.

@PasiVirtala:
- Лучший хоккеист в НХЛ за последнее десятилетие. Это уж точно.

@WilsonsStitches:
- Итак, в возрасте 36 лет, в свой 17-й сезон в НХЛ Овечкин лидирует по голам в равных составах (11 в 19 играх), и у кого-то еще остаются сомнения в том, что он - лучший снайпер в истории?

@Mc_maffin:
- Настоящая легенда хоккея.

@mdtflyers88:
- В 36 лет у Овечкина 15 шайб и 15 голевых пасов в 19 встречах. Невероятно!

@SuicidePass:
- Овечкин играет так, будто собирается побить рекорд Гретцки уже в этом году. Лично я буду совсем не против такого расклада.

@Nick_Jones_98:
- Ови забивает свой 15-й гол в сезоне и 745-й за время карьеры! Теперь Овечкин имеет в резюме заброшенные шайбы на 40 разных аренах в НХЛ. Он забивал голы в 20 различных штатах.

@Novice97_:
- Вопрос уже стоит не в том, догонит ли Овечкин Гретцки, а в том, получится ли у него сделать это в текущем сезоне?

@BurnerPlankton:
- Лучший из тех, кто когда-либо надевал хоккейные коньки.

@BillyDHowell:
- То, в каком темпе Овечкин штампует заброшенные шайбы, заставляет задуматься: он всего лишь преследует Гретцки, или же намеревается достигнуть отметки в 1000 заброшенных шайб?