«Газпром желает всем счастливого Рождества»: посетители шведского Svenskafans о матче «Мальме» - «Зенит»

Санкт-петербургский «Зенит» во вторник гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы, сыграв в гостях вничью со шведским «Мальме» - 1:1.

По ходу встречи российскому клубу пришлось отыгрываться.

На 28-й минуте счет открыл датский легионер «Мальме» Сорен Рикс. «Сине-бело-голубые» выровняли положение дел лишь в компенсированное арбитром время. С пенальти, который реализовал Ярослав Ракицкий.


Надо отметить, что до этого, на 52-й минуте одиннадцатиметровый не забил Артем Дзюба.

Кроме того, на 86-й минуте у «Зенита» схлопотал удаление Дмитрий Чистяков, получивший вторую желтую карточку.

Добыв одно очко в Швеции, российская дружина с 4 баллам застолбила за собой третью строку в турнирной таблице группы «H».

Приводим вашему вниманию реакции шведских болельщиков на ничейный исход в противостоянии с «Зенитом». (переводились комментарии посетителей посвященной «Мальме» странички сайта Svenskafans.com):

Leroyy:
- Обсуждать матч в принципе не имеет смысла. Какая разница, что происходило до этого, когда в концовке судьи дают «Зениту» право пробить такой неоднозначный пенальти?

Djupledsloparen:
- Не согласен. Результат встречи оказался прямым следствием общей картины матча. Хотя наказание, которое мы получили на последних минутах, было действительно сомнительным, исход я бы несправедливым не называл. Чтобы выигрывать у таких соперников, нам надо играть лучше. И тренеру необходимо принимать более умные решения.

Stadiongatan:
- Тебе серьезно хочется ныть сейчас мы поводу тренерских решений? После того как мы сыграли вничью с «Зенитом» в Лиге чемпионов в поединке, который даже и выиграли бы, если бы в концовке нас не прикончил судья?

Leroyy:
- Сходи посмотри, сколько стоит состав «Зенита», в сравнении с нашим. А если принять во внимание, что «Мальме» пришлось играть еще и против судей – то 1 очко покажется за счастье.

Djupledsloparen:
- Так бывает, когда тебе удается выжать максимум из имеющихся голевых возможностей, а оппонент тем временем не может поразить ворота даже с пенальти. Я не говорю, что «Зенит» был в этот вечер слишком уж хорош. Но и при тех шансах, которые мы создали сегодня, голы обычно не забиваются.

Alrens:
- Судья был проплачен. Это очевидно.

Sveriges basta:
- Ну как можно было допустить «русского» рефери на такой матч. Уму непостижимо! (бригаду обслуживала латвийская бригада арбитров во главе с Андрисом Трейманисом).

Wolfman:
- «Газпром» желает всем счастливого Рождества.