Алекс Овечкин забил так много голов за 17 лет в Национальной хоккейной лиге, что многие его свершения кажутся просто уму непостижимыми, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

К примеру, шайба, заброшенная им в воскресенье, в третьем периоде матча против «Сиэтл Кракен», стала для него 745-й за время карьеры.

После того как он обошел Марселя Дионна и Бретта Халла в списке лучших снайперов НХЛ за время ее существования, выше Овечкина в нем располагаются теперь лишь Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). Это сложно переварить.

При помощи данной шайбы Ови добился еще одного достижения. Гол в ворота «Кракен» сделал его единственным хоккеистом в лиге, который поражал ворота всех выступающих на данный момент клубов в НХЛ (за исключением, конечно, того, за который выступает он сам).

Официальный сайт НХЛ подготовил красивую графическую картинку, для лучшего вашего усвоения данной информации.

«Кэпиталз» также отпраздновали данное событие, разместив видео всех первых голов, которые он забивал в ворота каждой из команд лиги.

Данная статистика демонстрирует нам, что Овечкин всецело господствует в противостояниях с «Тампой-Бэй Лайтнинг» (39 шайб в 74 встречах), «Виннипег Джетс/ Атлантой Трэшерз» (48 шайб в 67 встречах), «Торонто Мэйпл Лифс» (41 шайба в 50 встречах), «Сент-Луис Блюз» (18 шайб в 20 встречах), «Детройт Ред Уингз» (20 шайб в 29 встречах) и «Миннесотой Уайлд» (17 шайб в 17 встречах). Ему также уже 3 раза удалось поразить ворота «Вегас Голден Найтс» - еще одного клуба, который появился в НХЛ лишь совсем недавно.

В ворота 17 команд НХЛ Овечкин забивал при этом голы в первом же своем матче против них.

Погоня за рекордом Гретцки, а также в кои-то веки полноценная предсезонка, вне всякого сомнения придали Ови новых сил.

И наблюдать за ним сейчас очень весело.