Российские хоккеисты набрали 6 очков в поединке между «Сент-Луисом» и «Монреалем»

12.12.2021
Хоккей
Павел Бучневич забил гол и приплюсовал к этому взятию ворот один ассист в поединке, завершившемся в субботу победой «Сент-Луиса» над «Монреаль Канадиенс» со счетом 4:1, - <a target="_blank" rel="nofollow" href="https://www.


Павел Бучневич забил гол и приплюсовал к этому взятию ворот один ассист в поединке, завершившемся в субботу победой «Сент-Луиса» над «Монреаль Канадиенс» со счетом 4:1, - сообщает американский CBS Sports.

Его шайба при этом, заброшенная на отметке 1.03, пришлась на первый же бросок по воротам в матче.

В последних 17 встречах Бучневич набрал 20 очков, включая 9 голов.

Некоторые болельщики «Блюз» тем временем по-прежнему не могут поверить в то, что Павел действительно принадлежит их клубу.

«Нет ну… Выменять Сэмми Блэйза на Павла Бучневича! – пишет, в частности, пользователь Twitter @JGwnger. – Либо Даг Армстронг (генеральный менеджер «Блюз») способен управлять разумом, либо заключил сделку с дьяволом».

Интересно, что к шайбе Бучневича также приложил руку Владимир Тарасенко, оформивший ассист. А позже Владди отдал голевую передачу на Ивана Барбашева (вторым ассистентом в случае с данным взятием ворот выступил Бучневич).

У «Монреаля» же единственный гол на счету Александра Романова.

Таким образом, российские хоккеисты разжились в этом матче в общей сложности 6 набранными очками – Бучневич (1+1), Тарасенко (0+2), Барбашев (1+0), Романов (1+0).