Итальянские СМИ о голевом возвращении Миранчука: «Нет сомнений в его большом таланте»

Итальянские онлайн-издания единодушно выставили Миранчуку высокую оценку 7,0 – наряду с Копмейнерсом и Пеццеллой Алексей был признан лучшим в составе подопечных Джан Пьеро Гасперини.

В матче 17 тура Серии А «Аталанта» добилась важнейшей победы над «Вероной» (2:1), закрепившись в четверке команд, ведущих борьбу за Скудетто.

Российский плеймейкер бергамасков Алексей Миранчук довольно неожиданно оказался в стартовом составе своей команды и наконец отметился первым голом в сезоне, благодаря чему «Аталанта» ушла на перерыв при равном счете 1:1.

Итальянские онлайн-издания единодушно выставили Миранчуку высокую оценку 7,0 – наряду с Копмейнерсом и Пеццеллой Алексей был признан лучшим в составе подопечных Джан Пьеро Гасперини.

TuttoMercatoWeb – 7,0
Миранчук появился как кролик в шляпе фокусника. Пара потерянных мячей в начале матча вызывает недовольство его тренера, но в итоге именно Алексей становится джокером. Подработка под левую и гол, который возвращает «Аталанту» в игру.

Bergamo&Sport – 7,0
Ловкая работа почти уже забытого игрока, на счету которого до того было лишь одно результативное действие – ассист на Гозенса в матче Лиги чемпионов с «Вильярреалом» аж 14 сентября.

Calcio Atalanta – 7,0
Пробуждение Миранчука. Он отплатил Гасперини голом за его доверие. На его счету забитый мяч, изысканная передача на Пашалича, классные движения и действия.

Bergamo News – 7,0
С практически собранными чемоданами Миранчук неожиданно появился в стартовом составе. Последний шанс заявить о себе или же демонстрация своих качеств перед будущей командой? Миранчук отсутствовал первые полчаса, но затем отметился изящным пасом на ударившего в штангу Пашалича. Не став брать с хорвата пример, российский плеймейкер в одной из следующих атак развернулся в штрафной, подработал мяч под свою классную левую и сравнял счет.

CalcioMercato – 7,0
Высокий класс и большая беговая работа, неоднократно отмечался умными действиями с мячом. Был настоящим хозяином в зоне плеймейкера. Забил важнейший гол.

TuttoAtalanta – 7,0
Возвращает себе место в старте и подтверждает, как уже делал в предыдущем сезоне, что обладает прекрасным чутьем на голы. Выступление Миранчука в этом матче не будет забыто менеджерами «Аталанты», отвечающими за трансферы. Нет сомнений относительно большого таланта, которым обладает плеймейкер из России.

Il Giorno Bergamo – 7,0
Удивительный поворот после двух месяцев, которые Миранчук провел практически в качестве зрителя, в окружении слухов о его уходе в январе. Алексей представил отличное доказательство того, что он может быть полезен этой «Аталанте».

Eurosport Italia  – 7,0
В полной мере использовал свой шанс, в очень сложный момент вернув «Аталанту» в игру. Его гол поменял сценарий матча.