Сандро Шварц о работе в московском «Динамо» и России в интервью SWR: «Чувствую себя здесь очень комфортно»

Уже больше года бывший наставник «Майнца 05» является главным тренером московского «Динамо». Он поделился своими впечатлениями о России.

Уже больше года бывший наставник «Майнца 05» является главным тренером московского «Динамо». Он поделился своими впечатлениями о работе в России.

«Меня всё устраивает, я изначально почувствовал себя комфортно в этом клубе и в этой стране, - сказал Сандро Шварц. - Мы успешны, работа приносит удовольствие, а с лета и моя семья тоже живёт здесь. Таким образом, проблем я не вижу».

Шварц взялся за работу в клубе в октябре 2020 года по рекомендации бывшего нападающего этой команды Кевина Кураньи. В заключительной игре 2021 года его «Динамо» сыграло с «Зенитом» 1:1, и сейчас всего на два очка отстает от действующего чемпиона, располагаясь на второй строчке турнирной таблицы. «Это результат слаженной игры команды, - сказал Шварц. - Кроме того, в коллективе есть талантливые и голодные до побед футболисты, в том числе молодые. Все вместе они способны в течение сезона еще добавить в игре».

Шварц доволен периодом своей жизни в России. По словам 43-летнего тренера, у него появилась возможность взглянуть на Германию со стороны, а также почувствовать дух другой страны. «Это обогащает - и в спортивном, и в личном плане. Такую возможность я не хочу упускать».

В середине декабря Сандро Шварц продлил свой контракт в России до 2024 года. «Я решил продлить договор, потому что чувствую себя здесь очень комфортно, - сказал Шварц: - За 14 месяцев я полностью окунулся в работу, прикипел всем сердцем к клубу и его болельщикам».